an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Прокуратура vs Союз женщин дона ч. 3


  1. Следующее нарушение прокурор усмотрел в сотрудничестве Союза женщин Дона с членами Расширенной Рабочей группы при МВД России.

И действительно, вместо того, чтобы работать на кухне и трудиться в огородах г. Новочеркасска, женщины Дона зачемто пытаются помочь МВД РФ в проведении реформы органы в внутренних дел.   
Так, в представлении органов прокуратуры Ростовской области, направленном Организации по итогам проведенной ими проверки, указано, что «мероприятия [организации] выходят за пределы целей и задач, установленных уставом организации, что является нарушением ст. 24 Федерального закона 7-ФЗ, ст. 29 Закона 82-ФЗ». Так, среди них упоминаются следующие мероприятия и их освещение Организацией (цитируем):
- Согласно представленным в ГУ Минюста по Ростовской области отчетам, Организацией реализуется проект «Клуб сторонников реформы милиции «Человек имеет право знать! Часть 2», направленный на поддержку программы по укреплению механизмов защиты прав человека путем содействия реформе региональной полиции, целью которого является информирование общественности о ходе реформы полиции в Российской Федерации, организация публичного обсуждения хода реформы органов внутренних дел. Так, в период с 6 по 8 сентября 2012 г. проведен цикл круглых столов и рабочих встреч с общим названием «Реформирование органов внутренних дел - путь к доверию». В круглых столах участвовали лидеры и активисты общественных организаций, руководители органов местного самоуправления, представители средств массовой информации, члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области. В качестве экспертов привлечены члены Расширенной рабочей группы при министре внутренних дел РФ по дальнейшему реформированию В.М. Гефтер, А.В. Бабушкин, председатель комиссии по правам человека Общественного совета при ГУ МВД России по Красноярскому краю А.Д. Назаров.
07.12.2012 на сайте Организации в сети Интернет размещена информация о результатах проведенных в сентябре 2012 г. круглых столов и рабочих встреч, посвященных реформированию органов внутренних дел. В частности, в информационном бюллетене 9-10 (80-81) 2012 год, размещенном на указанном сайте, нашли отражение конкретные предложения по реформированию органов внутренних дел:
- коренное изменение системы учета и регистрации преступлений и критериев оценки деятельности органов внутренних дел;
- подготовка на общегосударственном уровне проекта Федерального закона «О единой государственной системе регистрации и учета преступлений»;
- внесение изменений в УПК РФ и другие.
• 2 апреля 2013 г. на указанном сайте размещена копия отчета о деятельности организации за 2012 г., направленного в ГУ Минюста РФ по Ростовской области, содержащего информацию о результатах проведенных круглых столов, выводы о неэффективности государственной политики в сфере реформирования органов внутренних дел.
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments