?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возражение на заявление
об отмене регистрации кандидата в депутаты Мосгордумы.

5 сентября 2014 года кандидат в депутаты Московской городской Думы по избирательному округу № 11 Саватеев Вадим Витальевич, выдвинутый избирательным объединением Московским городским отделением Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партией России, обратился в московский городской суд с заявлением о снятии меня с выборов.
В своём заявлении гр. Саватеев в качестве основания для снятия меня с регистрации указал следующее:
- мною, как кандидатом от РОДП «ЯБЛОКО» был подписан меморандум, в соответствие с п. 6 которого присоединение Крыма к России является нелегитимным;
- участвуя в предвыборных дебатах на канале «Москва 24» я «в очередной раз заявил о непризнании легитимности вхождения Крыма в состав России»;
- заявляя в своей агитации о нелегитимной вхождения Крыма в состав России, Бабушкин А.В. фактически осуществляет пропаганду неполноценности жителей Крыма, как социальной общности населения, «проживающей на неполноценной территории»;
- эти мои действия каким – то сказочным образом нарушают право Саватеева на участие в выборах в соответствие с принципом равенства кандидатов перед законом.
Полагаю, что рассматриваемое заявление следует рассматривать, как злоупотребление гр. Саватеева своим правом на судебную защиту, проявлением нездоровой тяги кандидата к использованию судебной системы для борьбы с мнимым нарушением своих прав.
Так, в Меморандуме, подписанном кандидатами, выдвинутыми Партии «Яблоко» не содержит однозначного утверждения, что присоединение Крыма к России является нелегитимным. Вместе с тем, в Меморандуме выражается обеспокоенность за территориальную целостность России в будущем, так как создается «прецедент для аналогичных действий по отношению к самой России в будущем». Таким образом, Меморандум направлен на защиту территориальной целостности России.
Во время проведения дебатов на канале «Москва 24» кандидат Саватеев В.В. присутствовал. Признаков наркотического или алкогольного опьянения, душевного заболевания не обнаруживал, в связи с чем имел возможность не только услышать моё выступление, но и понять его содержание. Однако такой возможностью кандидат Саватеев не воспользовался. Не случайно вместо содержания моего выступление на дебатах Саватеев излагает свои фантазии о нем.
В своём ответе на вопрос кандидата Селиверстова я сказал следующее: «Спасибо вам большое за ваш вопрос. Действительно, партия "Яблоко" выступает за то, чтобы сохранить территориальную целостность Украины. Если говорить про меня – я посещал Крым как член Совета при Президенте, мне приходилось проверять там два пенитенциарных учреждения, я увидел, в каком бедственном положении они находятся. И мне приходилось оказывать практическую помощь крымским правозащитникам, крымским, извините за выражение, тюремщикам, оказывать практическую помощь заключенным, потерпевшим в том, чтобы минимизировать нарушения прав человека на территории Крыма. Я убедился в том, что действительно в Крыму при украинских властях проводилась политика массовой коррупции, когда гигантские денежные потоки в ущерб жителям Крыма текли на континентальную Украину. И, конечно же, я поддерживаю позицию своей партии. Вместе с тем принимаю все усилия к тому, чтобы права человека в Крыму были защищены. Вот сегодня мне звонил руководитель крупнейшего крымского правозащитного отделения "Мир", просил у меня поддержки и мы активно поддерживаем крымских правозащитников».
Насколько же должно быть расстроенным внимание человека, чтобы обнаружить в данном ответе признаки агитации о не легитимности вхождения Крыма.
Согласно данным Википедии, рассеянность внимания может возникать от усталости, бессонницы, головной боли, однообразной и монотонной деятельности. Рассеянность внимания также появляется вследствие органического поражения головного мозга. Она встречается и при различных психических заболеваниях. Хочется верить, что все эти неприятности миновали моего коллегу Саватеева, а виноваты в заявлении бредово – галлюцинаторного характера недобросовестные помощники кандидата, а, возможно, и иностранные агенты, внедрённые в окружение доверчивого кандидата Саватеева.
В заявлении содержатся суждения, свидетельствующие о нарушении логики мышления автора заявления в суд. Так, автор заявления полагает, что нарушение порядка вхождения некоей территории в состав государства, свидетельствует о неполноценности жителей, проживающих на данной территории. Каким образом, нарушение в сфере права влияет на качество жителей, из рассуждений кандидата Саватеева не понятно.
Ещё менее понятным является нарушение меморандумом партии «ЯБЛОКО» и моими действиями по оказанию помощи учреждениям уголовно – исполнительной системы Крыма права Саватеева на участие в выборах. Спрашивается, кто мешал Саватееву съездить в Крым и помочь жителям Крыма, чтобы стать равным со мною. Однако все силы кандидата оказались направлены на нечто другое, в связи с чем Саватеев обоснованно чувствует, что мы с ним находимся в неравном положении. Наверное, чтобы выровнять наши шансы Саватеев заклеивает мои листовки своей, на взгляд избирателей, убогой агитпродукцией, нарушая закон о выборах. Убеждён, что ему это не удастся.
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
skmrf_svao
Sep. 13th, 2014 07:15 am (UTC)
Убогим
Да не стоит упоминать его... его рейтинг у нас в Отрадном 1% - вот и изголяется
an_babushkin
Sep. 13th, 2014 04:10 pm (UTC)
Re: Убогим
Я боюсь, что в других районах рейтинг Саватеева еще ниже.
А.Б.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars