?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обделённые нарядами.

Начальнику ГУ МВД по г. Москве
генерал – лейтенанту полиции
Якунину А.И.

Уважаемый Анатолий Иванович!

Ко мне, как к члену Общественного Совета ГУВД по г. Москве, и депутату районного собрания ВМО Отрадное, а также кандидату в депутаты Мосгордумы вновь поступили обращения районов Отрадное, Марфино и Алтуфьево по вопросам, связанным с патрулированием мест массового скопления граждан.
В ходе изучения поставленных вопросов установлено, что патрулирование территории района Отрадное, где проживает около 200 тысяч, а зарегистрировано около 185 тысяч жителей, находится 2 станции метрополитена, работает 5 предприятий с количеством занятых свыше 5 тыс. человек, осуществляет рота ППС ОВД по району Отрадное и приданные силы ОВО. Наряды батальона ППС ОВД по СВАО г. Москве патрулирование территории производят эпизодически, от 0 до 7 раз в месяц, на состояние патрулирования и обеспечение общественного порядка практически не влияют. Численность роты ППС составляет 52 человека, что позволяет выставить по 3 наряда одномоментно. Между тем в конце 1980-х годов, когда население района составляло 150 тыс. жителей, транзитный проезд через район отсутствовал в связи с отсутствием станций метрополитена, численность сотрудников ППСМ 77 и 141 отделений милиции позволяло выставить 8 – 11 нарядов, а количество сотрудников ППСМ составляло (без учета территории района Марфино, которую также обслуживало 77 отделение милиции) до 150 человек.
Таким образом, в результате орг. штатных мероприятий 1991-2011 годов обеспеченность района сотрудниками патрульно – постовой службы существенным образом ухудшилась.
В районе Марфино зарегистрировано 37 тыс. жителей, фактически проживает 52 тыс. чел. Всю территорию района обслуживает только 1 наряд полиции, что не позволяет зачастую обеспечить нормальную плотность нарядов, обеспечить своевременное прибытие наряда на место происшествия, выявление противоправных действий в инициативном порядке. В ходе встреч в июле – начале сентября 2014 года из 512 жителей района, с которыми мне удалось побеседовать, 65 человек высказали пожелания, связанные с повышением плотности нарядов ППСП.
Такая же ситуация существует и в ОМВД по району Алтуфьево, в оперативном обслуживании которого находится обширная промзона, расположенная между ОЖД, Савеловской железной дорогой, Алтуфьевским шоссе и ул. Поморской. Из 710 опрошенных жителей соответствующие пожелания высказало 99 человек.
Прихожу к выводу о том, что увеличение численности подразделений ППСП данных ОМВД играет существенное значение для обеспечения общественной безопасности и нормального социального самочувствия жителей.

В связи с изложенным убедительно прошу Вас рассмотреть возможность увеличения численности сотрудников ППСП ОМВД по району Отрадное до численности, обеспечивающей выставление не менее 5 нарядов, ППСП ОМВД по районам Марфино и Алтуфьевский до численности, обеспечивающей выставление не менее 2 нарядов.
Возможно следовало бы сформировать усиленную межрайонную роту численностью до 150 человек, которая бы обслуживала территорию 3 районов, что позволило бы выставлять не менее 11 нарядов численностью 2-3 человека в смену на 3 района.

О принятых решениях и мерах прошу сообщить.

С уважением,

А. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Елена Буре
Oct. 1st, 2014 09:44 am (UTC)
Отрадное
Андрей, добрый день!
Спасибо за это обращение, надеюсь оно подействует!
Я уже давно перестала вызывать полицию, т.к. она совершенно не реагирует на вызовы, а если и среагирует (после повторного вызова через службу "02", то уже поздно). Я живу на проезде Якушкина, казалось бы, практически под окнами управа, должно быть спокойнее, но ночами невозможно спать. Пьяные сборища, которые то смеются, то дерутся, рев моторов, развлекающейся на машинах и скутерах без глушителя, молодежи, крики, зачастую истошные, когда не понимаешь, что тебе делать (выйти самой страшно, а иногда оказывается, что это просто пьяные проделки), выстрелы из травматических (пневматических) пистолетов и прочее страсти.
Не приезжали даже на избиение девушки под моими окнами и массовую драку. В этом году звонила по поводу драки со стрельбой, никто не приехал. Через неделю позвонил участковый, а что я ему могу сказать... выстрелы были, драка была, количество человек - да и то примерно.
Сегодня в 4 утра подскочила с кровати, крик был такой, как-будто режут кого-то во дворе.
Извините за "много слов" - наболело.
Еще раз спасибо, за Ваше обращение.
С уважением, Елена Буре
an_babushkin
Jan. 7th, 2017 08:00 pm (UTC)
Re: Отрадное
Уважаемая Елена, с Рождеством Вас!
Извините, но тогда, в 2014 году не увидел Вашего письма.
Напишите мне, изменилась ли ситуация с общественным порядком и работой полиции за эти 2, 5 года или нет. Я за это время полицию в этой части Отрадного проверял многократно. Вроде бы должно было стать лучше. Если не стало, то прошу Вас мне об этом написать, желательно на электронную почту stenlilimited@bk.ru
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars