?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исходя из этих дословно приведенных нами цитат из текста прокурорского представления, очевидно, что в ходе указанных мероприятий и в их обзорах, размещенных на сайте Организацииречь шла о конкретных и конструктивных предложениях по совершенствованию деятельности органов внутренних дел России. Это, кстати, полностью совпадает с целями и задачами работы Расширенной рабочей группы при действующем министре внутренних дел РФ, членами которой мы являемся.
Более того, мы согласовывали с руководством этой Рабочей группы нашу поездку в Ростов в сентябре 2012 г. и указывали на то, что мы предполагаем обсуждать именно эти текущие проблемы деятельности органов МВД РФ, поставленные нам самим министром Колокольцевым В.А. в его выступлении перед членами Рабочей группы и в открытой печати летом прошлого года.

Однако из вышеизложенного вывод, который приписывается в прокурорском представлении организации «Союз женщин Дона», проводившей упомянутые мероприятия и освещавшей их в дальнейшем на своем сайте, не следует.
В представлении сделан вывод о том, что «По результатам проведенных круглых столов выработано мнение о неэффективности государственной политики в данной сфере». Однако, как это видно из других процитированных выше фрагментов прокурорского представления, само обсуждение и освещающие его материалы были направлены на повышение эффективности государственной политики в сфере правоохранительной деятельности, а не на признание ее неэффективной.



  1. Надуманным является вывод о том, что организация «Союз женщин Дона» выполняет функции иностранного агента.

Так, в представлении правильно указывается, что одним из признаков ведения политической деятельности является деятельность российской организации в интересах иностранных источниковОднако никаких оснований полагать, что «Союз женщин Дона» действовал в интересах таких источников в представлении не приведено.
Считая политической деятельностью формулирование конкретных предложений по реформированию органов внутренних дел, прокурор обнаруживает незнакомство с положением статьи 27  82-ФЗ, в соответствие с которой для осуществления уставных целей общественное объединение, являющееся юридическим лицом, имеет право выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной власти и не понимает значение данного положения закона.
Между тем, выдвижение инициатив по различным вопросам общественной жизни и внесение предложений в органы государственной направлено не на изменение государственной политики, как придание ей иных приоритетов, целей и задач, а ее укрепление, как поиск таких методов и способов ее осуществления, которые делают такую политику более эффективной и результативнойспособствует   наилучшему достижению целей такой политики

В 2012-2013 годах около офиса «Союза женщин Дона» неоднократно совершались хулиганские действия, направленные на деятельность этой организации.
29 апреля 2013 года в адрес организации «Союз женщин Дона»одной из наиболее известных правозащитных организаций Российской Федерации - было направлено представление прокуратуры г. Новочеркасска.
В связи с изложенным убедительно прошу Вас обратиться к Генеральному прокурору России о том, чтобы он принял жесткие меры к своим подчиненнымкоторые позорят органы прокуратуры, используют брак, допускаемый законодателем для расправы с институтами гражданского общества.

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Бабушкин А.В.

Эксперт Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Гефтер В.М.


 
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars