an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Инспекция мусороперегрузочного предприятия на Сигнальном проезде.

Правительство г. Москвы
Копия:
Директору обособленного подразделения (филиала)
предприятия «Спецтранс» Ярычевскому П.И.

Справка по итогам проверки филиала
предприятия «Спецтранс» ГУП «Экотехром».

5 сентября 2014 года депутаты Совета депутатов Бабушкин А.В. и Вельмакин М.В. провели совместное посещение предприятия «Спецтранс» ГУП «Экотехпром».
Предприятие работает в режиме станции по перегрузке мусора из мусоровозов и мусорных бункеров в мусорные машины вместимостью 20 тонн мусора, на которых они доставляются на мусорный полигон под г. Икша. Всего в Москве легально работает 2 таких станции.
Первоначально на предприятии были установлены прессы для мусора, однако из –за дороговизны их использования стала применяться прессовка мусора непросредственно в машинах.
На предприятии установлена линия по сортировке мусора, которая принадлежит обслуживающему её частному предприятию. Территория предприятия позволяет установит на ней 3 линии по сортировке мусора, что позволит довести количество не сортируемого, а захоранимаего мусора до 20-40 %. Каждая линя способна обеспечить создание 75 рабочих мест при её работе в 3 смены. Дополнительные рабочие места можно будет создать и при использовании собранного вторсырья.
Во время наблюдения машины по перевозке мусора прибывали на предприятие с интенсивностью примерно 1 машина в минуту.
По итогам посещения рекомендуется:
1) Исключить наличие мусора на 5 – метровой прилегающей территории, обеспечить ее регулярную уборку (в первый адрес не указывается).
2) Установить на предприятии 3 сортировочные линии. В настоящее время на предприятии за счет размещённой сортировочной линии сортируется не более 20 % мусора.
3) Обеспечить наличие стоков жидкостей с поверхности асфальта путем изменения угла наклона асфальтовой поверхности и наличия сливов канализации.
4) Внести изменение в нормативный акт Правительства Москвы, запрещающий ранний вывоз мусора, разрешив такой вывоз в холодное время года, когда окна закрыты и жители не жалуются на шум от мусорных машин.
5) Обеспечить финансирование предприятия в размере 100 % от потребностей
6) Произвести высадку кустарника с неглубокой корневой системой на местах прохождения коммуникаций с целью озеленения территории.
Люди, работающие на предприятии, выполняют тяжелейшую работу, не позволяя нам и нашему городу утонуть в мусоре.
На следующей неделе я планирую инспекцию спецзавода № 2 (мусоросжигательного завода на Алтуфьевском шоссе). С собой я хотел бы взять и представителей инициативной группы жителей Алтуфьевского шоссе, выступающих против существования завода.
А. Бабушкин
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments