?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечером 1 сентября настроение у меня было праздничным. Утром я поздравил с праздником учеников и учителей 6 школ, провёл урок мира в классе для детей с ослабленным здоровьем , сделал много всего полезного.
Поэтому во двор дома 23 по ул. Ботанической я пришел в самом прекрасном расположении духа. Пол часа ушло на общение с жителями. Настроение несколько упало, когда узнал, как сильно по матерям из небогатых семей ударило введение платной продленки. Начал обдумывать дополнительные действия по борьбе с узаконенными поборами и вместе с агитаторами отошёл от дома.
Неожиданно, к нам подошёл мужчина лет 30. Пьяный, но достаточно прилично одетый.
- И что ты обещаешь? – с первых своих слов мужчина постарался меня толкнуть, но я увернулся. – Ты из «Единой России», да?
Общими усилиями мы постарались объяснить человеку, что мы не «Единой России». А из «Яблока» и постарались вразумить нетрезвого жителя. До места следующей встречи нам было идти минут 5, и тратить время на разборки не хотелось.
Между тем, буйный житель минут 5 - 10 ходил за нами, продолжая нас оскорблять (и мои очки ему не нравились, и борода, и живот у меня оказался совершенно не такой, какой нужно), а затем перешёл к активным действиям выбил у меня из компьютер, сбил с моего лица очки.
Я обратился за помощью к тем молодым мужчинам, что 20 минут назад рассказывали мне о том, что в Марфино обязательно нужна хоккейная коробка, однако они в упор перестали видеть меня.
Наконец подошел человек, который успокоил разбушевавшегося Колю (имя изменено).
28 минут я ждал прибытия полиции. Операторы службы 02, с которым я разговаривал 5 раз, проявили невероятное любопытство; только о том, ударил ли меня хулиган или я увернулся, они спросили раз десять. На мои просьбы ускорить прибытие наряда, они сообщили, что «наряд едет».
Увы, прекрасные девушки с Петровки обманули меня, так как прибыл не наряд, а участковый уполномоченный, которого они к тому же первоначально отправили по другому адресу.
Пьяный Коля в это время завершил обход двора, подойдя по очереди ко всем жителям, включая детей- дошколят. Участковый объявил Коле, что он задержан, но Коля предложил оставить «в залог» паспорт, а его отпустить. На вразумление участкового Коля не поддался. Воспользовавшись тем, что участковый отвлекся, Коля и вовсе убежал. «Ну что, побегаем!» - крикнул он участковому на прощанье.
Вскоре на место прибыл наряд, который вместе с участковым отправился искать Колю. А Коля тем временем вернулся обратно, увидел, что полиции нет, приободрился, и проходя мимо нашей группы, толкнул прибывшего мне на подмогу депутата Михаила Вельмакина, а затем постарался его и меня ударить.
Результат оказался для Коли печальным: Михаил применил перцовый баллончик, после чего я положил Колю на землю и придавил к земле для передачи правоохранительным органам.
Не прошло и минуты, как на помощь Коле прибыл один из тех парней, что присутствовал при разговоре о хоккейном поле и 2 женщины. Совершенно спокойные, просто утратившие голос, когда Коля оскорблял меня, сбивал с меня очки и приставал к детям, они воспряли к жизни, когда мы были вынуждены Колю остановить.
Из их слов стало ясно, что мы чуть ли не насильно споили несчастного Колю и гоняли его по всему двору.
В отделении полиции, куда доставили Колю, выяснилось, что статьи на две УК РФ Коля заработал.
Просить за Кою пришли его брат и друг Сергей. Эти люди, спокойные, критичные, способные слушать, желающие помочь своему другу, вызвали у меня доверие. Поговорив с представителями своей команды, я принял решение не писать заявление о возбуждении уголовного дела. Вполне достаточно того, что этот человек уже испытал, ночи, что он проведёт в полиции.
Был ли я прав, не желая отправлять в СИЗО, отца двоих детей? Не знаю, но верю. Что прав.
Ведь зло должно быть наказано. Однако это наказание должно быть соразмерно уровню совершенного зла и не должно оборачиваться местью.

А. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars