?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

30 августа дороги избирательной компании по выборам в Мосгордуму вновь привели меня в район Алтуфьево.

С каждой минутой обхода нарастала мысль, что благоустройство район застыло в какой- то непонятном оцепенении. Тщетно я искал следы того, что хоть кто – то хоть как-то выполнил мои рекомендации полуторомесячной давности.
Контейнерные площадки по улицам Бибиревская и Костромская просто соперничают друг с другом за победу в конкурсе «самая грязная площадка». Все контейнеры открыты, от щ\значительной части в нос бьет запах гниющих отходов. Вокруг контейнеров обильно раскидан мусор, и некоторый – не первый день. Интересно, что по другую сторону Алтуфьевского шоссе в том же районе мы обнаружили только одну загаженную площадку: распложена она между пунктом «Тепловых сетей» и домом 77 кор. 2 по Алтуфьевскому шоссе. К кому она относится непонятно, однако гадкий вид имеет систематически.
Рядом с тем же 77 корп. 2 – огороженная собачья площадка без единого снаряда для собак. Вместо собак площадку облюбовали мамы с колясками.
За неработающим уже второе десятилетие кинотеатром «Марс» - самая большая лужа района. Своей сложной конфигурацией, заливами, протоками луда похожа на озеро Селигер, однако все- таки несколько меньше знаменитого водоёма. Однако 30 квадратов в луже все –таки есть. Каскады воды, вылетающие из – под колёс проезжающего автотранспорта вносят, вносят оригинальность и разнообразие в жизнь жителей, отдыхающих на берегу пруда.
Лужа за «Марсом» велика, но не оригинальна. Около торца дома 8 по ул. Инженерной также разлилось несколько луж, однако за полтора месяца с момента моего обращения они так и не заинтересовали местные власти.
Во время посещения в июле 2014 года я обнаружил на берегу пруда сломанные скамейки и частично разрушенную плитку (в некоторых местах она и вовсе отсутствовала, по-видимому, переместившись на чью- то дачу). В августе мы прибыли сюда с инспектором административной инспекции. Однако на организацию, эксплуатирующую парк около пруда, данные визиты не произвели ни малейшего впечатления: полутора месяца для исправления ситуации почему- то не хватило.
Многие действия местных властей загадочны и труднообъяснимы. Вот, например, напротив арки дома 17-б по ул. Бибиревская несколько лет существовала хорошая площадка для воркаута, за что местному Совету и управе низкий поклон. Однако в прошлом 2013 году площадку зачем- то снесли. Теперь на ее месте – пустырь, через который посетители расположенной рядом ветлечебницы водят своих собак на расположенную рядом детскую площадку. Как вы понимаете, местных жителей это совсем не радует.
В районе Алтуфьево я почувствовал, что нахожусь не в Отрадном. В Отрадном, чтобы найти арку с неработающим освещением нужен час. В Алтуфьево часа для того, чтобы найти арку с работающим освещением, оказалось недостаточным. Все обнаруженные мною арки, например, Бибиревская, 17-б, оказались лишены исправного освещения.
Став городским депутатом, постараюсь бывать в Алтуфьево максимально часто и вдохновить местную управу на наведение порядка на вверенной территории.
А. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars