?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ко мне, как к члену Совета при Президенте обратились сотрудники и родители детей, занимающихся в Детско – юношеском центре (ДЮЦ) Отрадное.
Район Отрадное – муниципальное образование с населением более 180 тыс. человек. Социальная обстановка в районе является очень сложной. Так, мне известны школы, где из выпускников 1990 года остались в живых не более 1 – 2 ребят из каждого класса: большая часть умерших ребят покинули наш мир из-за употребления наркотиков. Наркотизация района по-прежнему носит массовый характер.
Тем более важными являются организация досуга детей и молодёжи района, их вовлечение в здоровый образ жизни, формирование у них позитивных социальны и нравственных установок, раскрытия их способностей и талантов.
Среди досуговых учреждений района ведущим учреждением, работающим в данной сфере, является ДЮЦ Отрадное. В Центре работает 50 сотрудников и занимается более 2000 детей. Не будет преувеличением сказать, что сотни из тех молодых людей, что пережили в районе Отрадное 1990-е годы, не оказались в могиле или в тюрьме именно благодаря, что на их жизненном пути оказался ДЮЦ Отрадное.
Казалось бы, в этих условиях главной заботой Департамента образования должна была стать забота о том, как расширить работу Центра, привлечь к работе ДЮЦ новых специалистов, вовлечь новых детей в получении в Центре знаний и навыков, которые им пригодятся в жизни.
Однако руководство Департамента избрало иной путь.
Приказом от 19.05.14 № 395 ДЮЦ объединён с гимназией № 1554. На всех уровнях руководства Департамент коллектив сотрудников ДЮЦ и родители детей были заверены, что финансирование учреждения при этом сохранится.
Однако свои реформаторские потуги руководство Департамента почему- то начало с обмана. Так, 28 августа было получено сообщение о получении бюджетной субсидии в размере 5,5 руб. вместо 30 млн. руб., которые были получены в прошлом году (то есть на одного ребенка расходы составляли всего лишь 15 тыс. рублей, чему можно было только порадоваться).
Однако затем было получено сообщение о том, что данные средства, оказывается, были перечислены ошибочно, а ДЮЦ Отрадное, которое получило финансирование, больше не существует, в связи с чем и финансирование его невозможным. В качестве приоритетных направлений ДЮЦ было определено краеведение и туризм, техническое и научное направления, в то время, как в течение предшествующей четверти и века центр специализировался на музыке, хореографии и спорте.
Родители 2000 детей справедливо считают, что Департамент намерен разрушить основное учреждение дополнительного образования, детского и молодежного досуга, существующего в районе Отрадное. Всю эту работу предлагается перевести на платную основу, для чего нет н социальных, ни экономических условий.
Данный шаг будет иметь самые губительные социальные последствия, в том числе приведет к росту наркомании, правонарушений и тунеядства в молодежной среде, нарушению механизмов социализации, снижению уровня жизни в 2 тысячах семей района.
Такая же политика лишения бюджетного финансирования проводится и в отношении других ДЮЦев, расположенных на территории округа. Вместо того, чтобы думать о том, как привлечь к занятиям в этих Центрах новых детей, сделать занятия в Центрах более доступными, Департамент образования решил заработать деньги, где, сохраняя совесть, никаких денег заработать нельзя в принципе.
Убедительно прошу Вас, уважаемый Михаил Александрович, обратиться к мэру г. Москвы Собянину С.С. принять меры к тому, чтобы восстановить работу Детско – юношеских центров дополнительного образования в качестве самостоятельны лиц с необходимым для их нормальной и эффективной работы бюджетным финансированием.
С уважением,
А. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars