?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мэру г. Москвы
Собянину С.С.

Уважаемый Сергей Семенович !

В мире есть много мест, где можно, а может быть даже нужно зарабатывать деньги.
Однако я убеждён, что ни школа, ни больница к числу таких мест не относится. Они выполняют функции, от которых зависит выживание общества, и зарабатывать деньги в их стенах можно только на услугах невероятного качества, но никак не на том, что должно являться общедоступным.
В новом 2014/15 учебном году родители сотен тысяч московских школьников столкнулись с тем, что пребывание в группе продлённого дня стало платным с сохранением небольшого количества бесплатных мест для детей из семей низкого уровня достатка.
Группа продленного дня выполняет хотя и не очень заметные для Департамента образования, но тем не менее крайне важные учебные и воспитательные функции, обеспечивая:
- контроль за поведением детей после завершения учебного процесса;
- психологический комфорт работающих родителей, проживающих в семьях, где за детьми не могут присмотреть бабушки и дедушки, которая знают о том, что их дети находятся под присмотром;
- дисциплинируя школьников, приучая их к планированию своего дня;
- помощь отстающим учащимся в подготовке уроков;
- организацию досуга школьников, повышая в их глаза статус школы, которая является не только местом учебы, но и местом общения, отдыха, досуга;
- безопасность детей и подростков, снижение количества преступлений, которые совершаются в отношении них;
- создание условий для роста рождаемости.

Надо ясно понимать, что введение оплаты за пребывание детей в группах продлённого дня будет иметь следующие негативные социальные последствия:
- снижение уровня жизни семей, уровень дохода которых не повысится, а услуга, которая ранее была бесплатной, окажется платной;
- провоцирование дальнейшего вытеснения бесплатных образовательных услуг платными;
- снижения количества детей, посещающих школьные группы продленного дня, а , следовательно, роста детской безнадзорности, правонарушений со стороны детей и в отношении самих детей;
- снижение уверенности работающих родителей в том, что их дети находятся под присмотром и в безопасности;
- увеличения нагрузки на родителей и иных членов семьи, в том числе и снижение возможности для пополнения семьи и воспитания новых детей;
- развитие детского курения, алкоголизма, наркопотребления, иных отрицательных наклонностей.
Таким образом, вся мнимая финансовая привлекательность платной продленки обернется огромными и опасными социальными провалами, преодоление которых потребует намного больше средств, чем удастся заработать на платной продленке.
Образование и здравоохранение потому и являются бесплатными, что в платном варианте они обходятся обществу и государству существенно дороже.

Прошу Вас, уважаемый Сергей Семенович, принять решение об отмене безумной идеи об оплате родителями пребывания х детей в группе продленного дня и искать иные способы экономии средств в бюджете г. Москвы.
С уважением,
А. В. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pelican2014
Aug. 29th, 2014 06:05 pm (UTC)
У нас украли интернат. ПОМОГИТЕ!!! ЧИНОВНИКИ ЕДЯТ ДЕТЕЙ!
Дельцами от образования украден у школы-интернат № 16 Москвы статус интерната.
Часть родителей устраивает этот лохотрон, т.к. они не имели льгот и были зачислены «в виде исключения» и поставлены на полное государственное обеспечение за счет бюджета для льготных категории семей (малоимущие, многодетные, дети под опекой, дети из неполных семей, дети семей с родителями инвалидами) и теперь хотят избавится от нас. Другая часть обращается с жалобами во все органы государственной власти и управления. Но нас пока не слышат. Возможно Евгений Балабас направлял Вам мое письмо. Интернат украли у моих детей, у всей Москвы. Дети, которые сейчас ездят в коляске в него уже не попадут так как цены будут космическими. Помогите нам вернуть статус школы-интерната.


an_babushkin
Aug. 30th, 2014 06:39 pm (UTC)
Re: У нас украли интернат. ПОМОГИТЕ!!! ЧИНОВНИКИ ЕДЯТ ДЕТ
Я постараюсь Вам помочь. Прошу Вас предоставить мне информацию максимально конкретную и минимально эмоциональную.

А.Бабушкин
ирина шемаева
Aug. 30th, 2014 10:43 am (UTC)
Уважаемый Андрей! Огромное спасибо вам за то, что вы подняли вопрос о платной продленке. Я бабушка третьеклассницы. Москва, ЗАО,
27 августа в нашей школе было родительское собрание. Нам объявили, что за продленку теперь надо платить 5000 р. в месяц плюс 2000 р. за обеды. Назвали продленку каким -то длинным сочетанием слов, я его не запомнила. Нашли преподавателя по фортепиано за 5000 р. в месяц. Что теперь делать: вместо музыки платить за продленку? Большинство родителей от продленки откажутся. Маме бросать работу, чтобы сидеть с ребенком? Или ребенок будет один дома без присмотра и будет болтаться на улице. В чем причина? Разве уменьшилось финансирование школ? И вообще откуда взялась такая сумма? А цены на продукты растут каждый день
28 августа на радиостанции "Эхо Москвы" выступала пресс-секретарь Минобраза Анна Усачева. Она сказала, что продленка должна быть бесплатной. Но в этот же день Александр Гаврилов, зам. Председателя Комитета по образованию г.Москвы сказал прямо противоположное. С его точки зрения, продленка- это услуги по присмотру за детьми, что не входит в перечень образовательных услуг, поэтому школы вопрос решают по своему усмотрению. Школа у нас хорошая, история с продленкой касается , наверное, всех школ в Москве. Это не есть личная инициатива директора. С другой стороны, отчего же для школы денег не заработать, если все школы так делают.
Я отношусь с огромным уважением к той общественной деятельности, которую вы ведете много лет. Желаю успеха на выборах в МГД,
Я член УИК с ПРГ от партии "Яблоко", но в другом округе. Голосовала за вас на выборах в ОП,
С уважением, Шемаева Ирина НИколаевна.


Edited at 2014-08-30 11:09 am (UTC)
an_babushkin
Aug. 30th, 2014 06:44 pm (UTC)
Уважаемая Ирина Николаевна !

Очень важно, чтобы на выборах 14 сентября люди проголосовали за тех кандидатов, что выступают против подмены бесплатного образования коммерческим.

Рекомендую Вам:
1) Собрать подписи тех, кто выступают против платной продленки.
2) Договориться с другими родителями детей, что посещают продленку, что они откажутся оплачивать эти услуги.
Надо помнить, что деньги - у Вас, а не у них, и если неплатежи примут массовый характер, даже при отсутствии поддержки новой Мосгордумы, они будут вынуждены отказаться от идеи платной продленки.
А. Бабушкин
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars