?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

27 августа, как заместитель председателя Совета при ГУ МВД по г. Москве я принял участие в приёме начальника ГУВД Москвы генерал – лейтенантом Якуниным А.И.
На приём записано 4 человека, ещё четверо пришли без записи.
Анатолий Иванович внимательно выслушивает заявителей. Тут же – руководители тех должностных лиц, на которых жалуются заявители.
Александрова Лариса Алексеевна ставит вопрос об отмене постановления об ОВУД по жалобе на возможное хищение денежных средств в ЖСК «Коммунар-3». Проверка проводилась участковым, который опросил только председателя ЖСК, саму заявительницу никто не опрашивал. Я спрашиваю представителя УЭП округа, почему не опрошена заявительница, не опрошены свидетели, однако ничего конкретного пояснить он не может. Анатолий Иванович поручает начальнику УВД округа лично заняться этим делом. Однако в ходе приёма выясняется, что данная ситуация типична: жалобы на хищения в ТСЖ и ЖСК , как правило, оказываются у участковых, которые не имеют ни квалификации, ни времени для проведения доследственной проверки по таким делам. Начальник ГУВД принял решение о том, чтобы изучить ситуацию с направлением из УЭП округов в нижестоящие ОМВД заявлений о хищениях в сфере ЖКХ.
Следующий заявитель - Сосина Ирина Борисовна: вот уже не один год жители каждую ночь слышат шум от работы магазина и ночного клуба в ночное время. «Как же Вы живете в таких условиях!» - удивляется начальник ГУВД и жестко спрашивает за бездействие с руководителя отдела Останкино. Однако тот всего лишь и.о. начальника и работает в этом отделе с апреля. По его словам, в отношении нарушителей было составлено 5 протоколов. Однако в отношении юр лиц ни одного протокола не составлялось, в связи с чем размер штрафов для нарушителей оказался символическим. Я рассказал Якунину о том, что у полиции нет ни одного прибора для измерения шума, в связи с чем и любители ночной музыки и терроризирующие город мотоциклисты без глушителей остаются безнаказанным. Эта информация является для Якунина новой и он принимает решение об обращении к мэру Москвы о приобретении таких приборов. А по адресу 1-я Останкинская, д. 23 даются конкретные указания.
Следующий посетитель – подполковник милиции в отставке. Он жалуется на участковых, к которым он пришел с информацией о шприцах на детских площадках. Однако участковый оказался совсем беспомощным: взять объяснение от заявителя не смог, шприцов на площадке не обнаружил. Анатолий Иванович поручил начальнику отдела провести проверку по участковому, а также выяснить, а способен ли тот работать в полиции. Другое важное решение – провести общегородскую операцию по выявлению мест потребления и сбыта наркотиков.
Мне удалось обсудить с Якуниным ряд важных вопросов, в том числе о том, что в настоящее время московские полицейские не могут работать по Кодексу об административных правонарушениях г. Москвы. Анатолий Иванович сказал, что в ближайшие дни ситуация изменится, так как будет подписан договор между МВД и ГУВД Москвы.
В целом прием отставил очень положительное впечатление. Хотелось, чтобы все руководители были также требовательны и принципиальны в отношении своих сотрудников.
А. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars