?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рейд по бездомным.

Рейд по бездомным.
24 августа совместно с представителями ОМВД Отрадное, УВД СВАО, Управой района Отрадное и «Социальным патрулём» я провёл рейд по оказанию помощи бездомным, которые ютятся на территории Отрадного.
В нашем рейде участвуют 3 машины социального патруля.
Первое место нашего визита – заросли между заводом «Адамас» и Чермянкой. Здесь в вагончике проживает 3 человека. Нине Ивановне 62 года. В Россию она прибыла вместе с сыном и мужем из Узбекистана. Статус беженца получить не смогла. Работала, скиталась по чужим углам. В одном из таких углов у ее семейства украли паспорт. Вот уже 3 года она живет в этом вагончике. В прошлом году от осложнений при гайморите скончался её муж. Она с сыном могут поселиться у брата, однако ей нужен паспорт. Приглашаю ее к себе на приём, чтобы оформить ходатайство в ФМС.
Тропинка между зарослей приводит нас к ещё одной стоянке бездомных. Вокруг палатки – идеальные чистота и порядок. Хозяев нет дома, но за тем, чтобы чужие не разрушили этот маленький мирок следит здоровенный пес. Здесь живут москвичи, муж с женой, которых соседи по коммунальной квартире не пускают в дом. Договариваемся с Ниной Ивановной, что и это семейство она доставит ко мне на приём, после чего едем на Савёловскую железную дорогу.
Здесь, если долго – долго идти по путям, можно выйти к двум стоянкам бездомных. В одном месте живут непьющие бездомные. В другом пьющие. Среди непьющих – инвалид, у которого во время отбытия им наказания, государство отняло жилье, две женщины, потерявшие паспорта. Среди пьющих - Юра, который приехал в Москву из Краснодарского края 2 года на заработки, выпил разок – другой, да так и не может остановиться, а также пожилой инвалид, лишенный жилья после освобождения.
Интересно, что большая часть бездомных, с которыми мы общались, работает, имеет честный источник заработка.
У двух третей встреченных нами бездомных – проблемы с документами. В следующий рейд возьмём с собою сотрудников ФМС.
Ещё одна проблема состоит в том, что в Центр социальной адаптации для бездомных (ЦСА «Люблино») не берут людей с запахом алкоголя. А ведь даже те, кто на момент лишения жилья не брал в рот ни капли, как правило, выдержать ударов судьбу не смогли, и запили. Поэтому я обратился с письмом к Мэру Москвы о том, что ЦСА должно принимать не только белых и пушистых, но также пьющих и в связи с этим нуждающихся в том числе в лечении от пьянства.
Рейд 24 августа стал седьмым проведённым по моей инициативе депутатским рейдом, направленным на то, чтобы живущие в Отрадном бездомные получили шанс стать обычными нормальными людьми.
А. Бабушкин
DSC_0042
DSC_0022
DSC_0015
DSC_0016
promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars