?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Визит в СИЗО "Лефортово"

Справка о посещении Лефортово.

23 августа 2014 года члены ОНК Бабушкин А.В. и Пешков М.Р. посетили ФКУ СИЗО № 2 ФСИН России.
В ходе проверки было установлено следующее.

1. Личные посещения заключенных.

Сугробов Денис Александрович Жалоб не поступило

Амиров Саид Саппарович Получает полное лечение; осматривался терапевтом, хирургом, невропатологом, урологом; однако возможности СИЗО по оказанию медицинской помощи ограничены.
Индивидуальной программы реабилитации инвалида нет. ЛФК Амирову не проводится. Лечебный массаж не проводится. Врач-реабилитолог не осматривает. Нуждается в урологической операции.
Передвигается при помощи коляски. Размер камеры позволяет проехать на коляске 4 метра; развернуться на коляске можно только около раковины или двери. Т.о., в СИЗО нет условий ни для выполнения индивидуальной программы реабилитации инвалида, ни для получения лечения в полном объёме.
Следователь отказал в свидании не менее 3 раз. Суд давал Амирову 2 свидания. Запросить Индивидуальную программу реабилитации инвалида; принять меры к ее выполнению.

Назаров Андрей Александрович Следователи СК РФ не дают свидания с женой и родителями; обращался по вопросу о получении свиданий 2 раза. Рекомендовано предоставить свидание.

Сенцов Олег Геннадьевич: несмотря на рост 190 см., его перевозят в боксике; сам Сенцов почему - то это нарушением не считает. Просит выводить в душ 2 раза в неделю.
рекомендовано:
- не помещать Сенцова в боксик автозака;
- найти возможность 2-кратной помывки заключённых.

Очилов Олем Лубтиллаевич: родственники живут в Узбекистане; следователь Агузаров не дает разрешение а телефонные переговоры, сказал, что якобы "нельзя". Рекомендовано предоставить телефонные переговоры.

Богданова Любовь Игоревна сообщила, что следователь Иван Чайка из СЧ УФСБ по Москве отказал в предоставлении свидании с сестрой, которая живет в Москве, т.к. Богданова не дает показаний; отказано 2 раза в предоставлении телефонных переговоров.


2. Необходимо отметить интересный положительный опыт, который мог бы быть рекомендован в других СИЗО:
- в отремонтированных камерах открытие форточки регулируется червячным механизмом, которым можно управлять изнутри камеры;
- во всех камерах размещён навесной стенд с выдержкой из ПВР с полным текстом прав заключенных;
- сотрудниками СИЗО «Лефортово» разработан откидной пандус для коляски, который может поднять – опустить один человек.

3. В прогулочных дворах необходимо установить турники и брусья для занятий заключённых под стражу лиц спортом.

А. Бабушкин
promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars