an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

С Днем Российского флага!

22 августа, как известно, отмечается День российского флага.
Именно в этот день, 22 августа 1991 года члены Верховного Совета РСФСР на утреннем заседании приняли постановление, в котором говорилось:
« Верховный Совет РСФСР постановляет: До установления специальным законом новой государственной символики Российской Федерации считать исторический флаг России - полотнище из равновеликих горизонтальных белой, лазоревой, алой полос - официальным Национальным флагом Российской Федерации. Первый заместитель Председателя Верховного Совета РСФСР Р. И. Хасбулатов»
Как сообщает Википедия, в Москве на праздновании Дня Российского флага был поставлен рекорд: на Гребном канале был поднят флаг площадью 380 м. кв. Любопытно, что в 2010 году шествие по поводу празднования в Москве дня российского флага было разогнано полицией, а его организаторов полиция задержала и оправила в суд.
Отмечу, то Триколор – пятый по свету исторический флаг России.
Какова же была эволюция флага России?
Первый российский флаг – красное полотнище со Спасом Нерукотворным, на которым видны пять 80 конечных звезд и 2 креста.
В 1693 году появляется Флаг Царя Московского - орел на фоне триколора.
Затем было еще много самых различных флагов. Но триколор сохранился до наших дней.
В тот день я хочу пожелать всем нам, чтобы такая же глубокая историческая память, какую мы видим в отношении трехцветного российского флага, имела место и в отношении всех главных вех и событий российской истории.
Ваш А. Бабушкин
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments