?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прокурору Ростовской области
Баранову Ю.А.

Руководителю ГСУ СК
по Ростовской области
Попову Ю.В.

Руководителю Общественного Совета при ГУ МВД
по Ростовской области
Шапошникову Э.М.

Ко мне, как к члену Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратилась МАТВИЕНКО ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА, проживающая Ростовская область, Чертковский р-н, с. Михайлова Александровка, ул. Коммунарская, д. 8. Вместе с ней проживает её гражданский муж. В пос. Чертково проживает ее сын Матвиенко Максим Владимирович, 1982 г.р., с 25 апреля 2014 года – гражданин России, до этого – гражданин Украины.

14 мая 2014 года Матвиенко Е.А. попросила сына купить бензин для ее автомобиля. Матвиенко М.В. в пос. Чертково на заправке ТНК приобрел бензин и направлялся к автомобилю матери, расположенном примерно в 300 метрах.
Матвиенко без оснований, предусмотренные ч. 2 ст. 13 ФЗ «О полиции» был остановлен сотрудниками ОМОНа, которые без наличия достаточных на то оснований выдвинули Матвиенко обвинения в том, то он незаконно решил переместить ГСМ через границу на территорию Украины. Матвиенко позвонил матери по мобильному телефону. Мать пришла на место происшествия и пояснила, что сын приобрел бензин для нее. Ее доводы не были приняты во внимание. На место был приглашен участковый уполномоченный Соловьев Андрей Васильевич.
Сотрудники ОМОНа и участковый демонстративно отказались осмотреть машину Матвиенко и убедиться в том, что она стоит в 300 метрах с недостатоным количеством бензина. В знак протеста против действий полиции Матвиенко Е.А. и М.В. решили вылить бензин. Посое этого Соловьев, превышая свои служебные полномочия, толкнул Матвиенко Е.А., которая старшего его на 22 года, в спину, отчего та упала, ударилась головой и потеряла сознание. В связи с агрессивным поведением Соловьева Матвиенко потребовала от сына покинуть место происшествия. Продолжая свои противоправные действия, Соловьев погнался за Матвиенко М.В. через железнодорожные пути, упал на путях, оцарапал руку о щебень. Соловьев стал уходить в сторону домов, а Матвиенко Е.А. направилась следом за ним.
Около дома 90 по ул. Дружбы народов пос. Чертково Соловьев остановился, преградил путь избитой им Матвиенко, пытаясь спровоцировать ее на противоправные действия. Матвиенко пыталась его обойти, так как нуждалась в медицинской помощи из-за скачка давления. Соловьев стал дергать Матвиенко за руки, и Матвиенко была вынуждена подчиниться незаконным требованиям Соловьева и вернуться обратно на место конфликта, где ей была вызвана скорая , которая ее госпитализировала.

16 мая 2014 года Соловьев написал рапорт о том, что Матвиенко Е.М. незаконно перемещала ГСМ, намереваясь продать его на Украине. Проверка по данному рапорту не проводилась, голословное обвинение с Елены Анатольевны снято не было.
26 мая 2014 года Соловьев написал новый рапорт о том, что Матвиенко Е.М. была его ногой, угрожала камнем, пыталась укусить. 3 июня 2014 года Соловьев подал устное заявление в Следственный Комитет.

17 июня 2014 года в отношении Матвиенко Е.А. было возбуждено уголовное дело по признакам части 1 ст. 318 УК РФ (нападение на сотрудника милиции).
Полагаю, что данное дело возбуждено без учета следующих фактов:
1) Не принято во внимание тот факт, что между Матвиенко Е.А., которая владеет цветочным магазином, и начальником отделения полиции пос. Чертково Михно Василием Александровичем сложились неприязненные отношения в связи с тем, что Матвиенко отказалась выдать Михно на 8 марта 2012 года цветов на сумму 1000 долларов США;
2) Не допрошена глава Чертковского района Подгорная О.И., которая могла бы подтвердить данное обстоятельство;
3) Не приняты во внимание показания Кравец Г.И., которая показала, что видела Матвиенко и Соловьева все время их нахождения на месте, изображенном на фотографии, как якобы месте, где Матвиенко ударила Соловьева ногой, но никакого удара или иных враждебных действий со стороны Матвиенко не видела;
4) Не приложена к материалам дела справка о состоянии здоровья Матвиенко Е.П., которая не может удержать равновесие на одной ноге;
5) Перед судебно – медицинским экспертом не ставился вопрос о том, мог ли Соловьев получить обнаруженные у него телесные повреждения при обстоятельствах, описанных Матвиенко Е.А.
6) Не допрошены по делу Матвиенко М.В.
7) Не установлены личности жителей пос. Чертково, которые проходили мимо и видели конфликт; соответственно, указанные лица не допрошены.
8) Не дана оценка тому обстоятельству, что первоначально Соловьев не указывал на применение к нему насилия;
9) Не дана оценка наличию у Матвиенко Е.А. гематомы, царапины, черепно – мозговой травмы; судебно – медицинской экспертизой подтверждено, что черепно – мозговая травма могла возникнуть у Матвиенко в результате падения с высоты собственного роста.
10) Не принято во внимание, что первоначальные действия сотрудников полиции в отношении Матвиенко М.В. были необоснованными, а обвинения в его адрес – голо словными.
В связи с изложенным считал бы необходимым:
1) Прекратить уголовное дело в отношении Матвиенко Е.А.
2) Возбудить уголовное в отношении Соловьева А.В. по признакам ст. 286 УК РФ.
3) Провести проверку соблюдения прав граждан в деятельности Чертковского отдела полиции.

Бабушкин А.В.
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars