an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Юрию Орлову – 90 лет.

13 августа2014 года был в Аппарате Уполномоченного по правам человека в РФ на 9-0 –летии Юрия Федоровича Орлова, физика, академика, основателя Московской хельсинской группы.
Сам Юрий Федорович по скайпу общался с нами откуда – то из дальних краев.
Выступили Лев Пономарев, Л.М. Алексеева, В.П. Лукин, еще человек 7. Кто – то пожелал Орлову дожить до 120 лет. В.П. Лукин обратил внимание на то, что это пожелание нарушает права Бога: а вдруг тот планирует отвести Юрию Федоровичу больше.
Поразили 2 вещи. Первое- это слова Ю.Орлова о том, что , когда создавали МХГ даже и не думали, что при их жизни в стране может появиться власть, ставящая во главу угла правам человека. Такие мысли похожи на наркотик и мешают нормально работать, считает Ю.Ф. Второе – это слова Орлова о том, что левые тенденции в развитии обществам неизбежно сменяются правыми, это нормально, ничего страшного в этом нет, а главная опасность заключается в том, что смена векторов развития носит характер не волны, а всплеска амплитуды, рывка.
Мне выступить на праздничном вечере не удалось (выступления со стаканом в руках – не в счёт), поэтому публикую свой стих, посвящённый Юрию Фёдоровичу.
А. Бабушкин


К 90-летию Юрия Орлова


Правам людей грозит опасность снова,
Но мужеству в защите наших прав,
Мы учимся у Юрия Орлова,
Который, все опасности поправ,
Правителей, политиков и судей,
Учил безмерной ценности свобод,
И помогал понять им то, что люди
Не механизм, не винтик и не скот.
Измерить состоянье прав в России
И отвечать за каждое из слов -
Вы этому нас твердо научили,
Спасибо Вам профессор Ю. Орлов.
Tags: Совет при Президенте
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments