?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда есть что скрывать.

Председателю
Совета при Президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества
Федотову МА.

Уважаемый Михаил Александрович !

27 июля 2014 года мною по предварительному уведомлению было проведено посещение Городской клинической больницы им. Ерамишанцева А.К. Однако осмотреть больницу и побеседовать с больными мне не удалось в связи с отсутствием разрешения на такое посещение со стороны Департамента здравоохранения г. Москвы.
В связи с этим мною была направлена справка об итогах посещения больницы, а также уведомление о желании посетить эту больницу 11 августа 2014 года.
7 августа 2014 года мною был получен ответ на мои рекомендации.
На предложение установить во дворе больницы беседку для гуляющих больных (на сегодняшний день в больнице не ни одной такой беседки) мне сообщили, что в больнице открыт фонтан, окрашено 1250 погонных метров ограждений, организовано 26 клумб.
На предложение об увеличении количества коек в гинекологическом отделении, мне сообщают, что вопрос об оптимизации коечного фонда «прорабатывается».
На предложение открыть ларек для больных мне ответили, окрашено 1600 м. кв. фасадов.
Ответа на предложение о посещении больницы мною и представителями гражданского общества ответа не поступило. 11 августа 2014 года меня и представителя гражданского общества вновь не поступили для знакомства с деятельностью больницы.
Изучение деятельности Департамента здравоохранения г. Москвы свидетельствует, что данное ведомство - наиболее закрытое в г. Москве.
Например, если верить сайту Департамента, при Департаменте создано аж 3 общественных Совета – по донорству, по защите прав пациентов, и по здравоохранению. Второй Совет возглавляет лично Г.Н. Голухов. Однако ни состава, ни контактов данных Советов в Интернете найти не удалось.
Не скрою, что обрадовался, обнаружив на сайте Департамента календарь событий. Однако, начиная с апреля 2014 года, никакой информации ни об одном событии на сайте не размещено: то ли 4 месяца назад все события в московском здравоохранении закончились, то ли они приобрели тайный характер и москвичам о них сообщать нельзя.
Из графика приёма населения руководящим составом Департамента видно, что из 13 руководителей только 4 имеют установленное время приема, а все остальные во главе с руководителем Департамента (он же руководитель – Общественного Совета по защите прав пациентов) ведут прием «по согласованию». С кем и как они согласовывают свой прием, узнать мне так и не удалось.
Сайт засорён огромным количеством всевозможных цифр. Однако данных о смертности, о летальности по больницам или по районам в нем нет. Пришлось узнавать такую статистику через сайт ЗАГСа.
Прихожу к выводу о том, что Департамент здравоохранения - самое самое ведомство г. Москвы.
Очевидно, ему есть чего бояться и что скрывать.
Прошу Вас обратиться к руководителю этого Департамента с просьбой о предоставлении мне с группой представителей общественности возможности посетить данную больницу 25 августа 2014 года, а также о предоставлении данных по смертности по районам Москвы и летальности по стационарам Департамента.
С уважением,
А. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars