?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выступление Артура Парфеничикова.
Руководитель ФССП А. Парфенчиков рассказал о положительных изменениях в работе Службы. Планируется предоставить должнику возможность самому продать свое имущество для оплаты задолженности. С ФССП все больше имущества продается через электронные торги. Снизилась коррупционная напряженность. По мнению Парфенчикова, российская система исполнительного производства является самой прогрессивной в мире. Создана электронная система доступа к информации об исполнительном производстве. Действует Интернет - приемная ФССП. Год назад возвращены в практику деятельности ФССП Книга жалоб и предложений. Парфенчиков рассказал о реорганизации Общественного Совета при ФССП, в котором действует детская секция, штаб поисковых отрядов.
А. Парфенчикову был задан ряд вопросов, в том числе и о том, как быть приставу, когда суд вынес постановление о выселении человека из единственного, тем  более добросовестно приобретенного жилья, нарушая тем самым конституционное право граждан на жилище. Ответ Парфенчикова мне понравился. Он рассказал о случае, когда на Дальнем Востоке пристав, получив исполнительный лист, о выселении из жилья престарелого ветерана, вместо того, чтобы исполнить судебное решение, стал ходить по инстанциям,  добившись отмены постановления. Вместо того, чтобы  наказать  пристава – нарушителя, Парфенчиков не только наградил  этого мужественного человека, но и разослал информацию об этом, прямо скажем, гражданском поступке, по регионам.      
В коридоре я предложил Парфенчикову провести совместный круглый стол Совета при Президенте РФ и ФССП по актуальному для каждого честного судебного пристава вопросу исправления судебной ошибки и злоупотребления судебной властью.

Выступление Владислава Цатурова.
Заместитель директора ФСИН России Цатуров В.В. рассказал о том, что случаи непонимания между учреждениями УИС и ОНК уходят в прошлое. Он отметил взаимодействие ФСИН России с членами Совета М.В. Каннабих и А. Бабушкиным. Отвечая на мое выступление Цатуров отметил, что в 8 регионах России имеет место переполнение в СИЗО.
В СИЗО Московской области на 1 осужденного приходится 2, 5 м. кв., в Москве- 3,5 м. кв., в Свердловская области - 3, 1 м.кв.
Растет число обвиняемых за преступления небольшой и средней степени тяжести:  рост данной категории подозреваемых и обвиняемых составил 9,1 % при общем росте числа подозреваемых и обвиняемых в СИЗО всего лишь на 2, 5 %. С Верховным Судом России достигнута договоренность о том, что на очередном Пленуме Верховного Суда РФ будет снова рассмотрен вопрос о практике судов по избранию меры пресечения.  

Выступление Марии Сазоновой.
Очень интересным было выступление председателя Федеральной Нотариальной Палаты России Сазоновой Марии Ивановны. Она рассказала о борьбе российского нотариата за свое выживание. Член Совета Ю.А. Костанов коснулся тяжелой судьбы российского нотариата за последние четверть века.  2 вопроса Сазонова  М.И. задал и я. На мой вопрос об облегчении доступа к помощи нотариусов  для заключенных под стражу  Сазонова рассказала о том, что при директоре ФСИН Реймере планировалось заключить договор между Палатой и ФСИН России, однако это так и не было сделано. В настоящее время такой договор планируется заключить с нынешним руководством ФСИН.
Сазонова М.И. поддержала мое предложение провести специальное заседание Совета при Президенте РФ по защите прав добросовестных собственников с участием Федеральной нотариальной палаты, МВД РФ и других правоохранительных структур.

А. Бабушкин      
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars