?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мэру г. Москвы

Собянину С.С.

Начальнику ГУ МВД по г. Москве

Якунину А.И.

В ночь с 9 на 10 августа 2014 года я, как кандидат в депутату Мосгордумы, депутату Совета депутатов района Отрадное и члену СПЧ совместно с представителями общественности района Отрадное и сотрудниками ГАИ УВ СВАО г. Москвы провел рейд по проверке соблюдения прав граждан на нарушение тишины в ночное время.

Приглашенные для участия в рейде сотрудники УВД по СВАО г. Москве на рейд не прибыли, о причинах своего неприбытия на рейд не сообщили.

В ходе рейда было посещено 10 точек общественного питания, работающих в ночное время. Существенных нарушений тишины в их работе не установлено.

Вместе с тем имеет место массовое нарушение тишины со стороны автотранспортных средств и мотоциклов.

В ходе рейда были задержаны 2 автомашины и 2 мотоцикла, глушители которых работают с превышением предельной допустимости громкости звука. Однако из документов технического осмотра следовало, что все указанные транспортные средства исправны, в связи с чем сотрудники ГАИ не смогли привлечь данных лиц к какой – либо ответственности.

Выяснилось, что сотрудники ГАИ шумометрами не обеспечены, практики привлечения водителей мотоциклов и машин, использующихся со снятыми или неисправными глушителями в подразделениях ГАИ не существует. Таким образом, тысячи нарушителей тишины и покоя граждан в ночное время совершенно безнаказанно мешают отдыху миллионов москвичей и гостей столицы.

Другим источником сильного шума являются машины по перевозке мусора Двигатели мусоровозов создают сильный шум, незакрепленные цепи мусоровозов сильно звенят и своим звоном будят жителей.

Прихожу к выводу о том, что в г. Москве полностью отсутствуют механизмы защиты жителей Москвы от шума, создаваемого транспортными средствами, в том числе и по вине недобросовестных водителей.

В связи с этим предлагаю:

1)   Обеспечить сотрудников ГАИ приборами для измерения щума.

2)   Предусмотреть проведение целевых операций ГАИ ГУ МВД по г. Москве с привлечением представителей территориальных органов полиции по выявлению и пресечению эксплуатации транспортных средств, создающих шум и мешающих покою жителей.

3)   Принять меры, направленные на снижение шума, создаваемого транспортом, используемым для перевозки мусора, включая закрепление цепей.

Повторный рейд по выявлению транспорта, создающего шум, предлагаю провести в ночь с 29 на 30 августа 2014 года в 00.00 с местом сбора в районе Отрадное около кинотеатра «Байконур».

Прошу Вас направить на рейд Ваших представителей.

С уважением,

  

А.В. Бабушкин

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars