?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владивостокский гарнизонный военный суд

28 июля 2014 г.

Председательствующий по делу судья Д.В.Бояркин

Подсудимый И.В.Матвеев

Адвокат по назначению О.В.Грянченко

Гособвинитель Ф.Е.Мамот

Потерпевший А.Зебницкий

Файл «z0000034.mp3» он же 1 ВГВС 28.07.2014

Председательствующий по делу судья Бояркин: Суд разъясняет участникам процесса положения статьи 8.1 «Независимость судей». При осуществлении правосудия по уголовным делам судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону. Судьи рассматривают и разрешают уголовные дела в условиях, исключающих постороннее воздействие на них. Вмешательство государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность. Информация о внепроцессуальных обращениях государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан, поступивших судьям по уголовным делам, находящимся в их производстве, либо председателю суда, его заместителю, председателю судебного состава или председателю судебной коллегии по уголовным делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судебного разбирательства путем размещения данной информации на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и не является основанием для проведения процессуальных действий или принятия процессуальных решений по уголовным делам».

Суд разъяснил положения ст.8.1 УПК РФ участникам процесса с такой целью, что участились непроцессуальные обращения стороны защиты в адрес суда на имя должностных лиц различных, как первой инстанции, так и второй инстанции, а именно Тихоокеанского флотского военного суда, с целью оказания давления на председательствующего по делу. Разъясняю стороне защиты, что в соответствии со ст.8.1 УПК РФ воздействие на суд путем таким не допускается. В подтверждение оказываемого давления на судью, председательствующего по делу, со стороны защиты, суд оглашает обращение в адрес председателя Владивостокского гарнизонного суда от некоего гражданина Бабушкина: «В производстве Владивостокского гарнизонного суда находится уголовное дело по обвинению Матвеева в совершении преступлений пункт а, б ч.3 ст.286 и ст.159 УК РФ. В ходе судебного заседания примерно в мае 2014 года в порядке ч.2 ст.49 УПК РФ к участию был допущен защитник Асташкин. Постановление об этом отражено в протоколе судебного заседания, однако ни сам протокол, ни постановление Асташкину не выданы, что препятствует выполнению им функций защитника. В связи с изложенным убедительно прошу Вас обеспечить условия для выполнения Асташкиным принятых на себя обязательств, выдав ему копию существующего постановления. О принятых решениях и мерах прошу сообщить. С уважением». Этот документ был направлен в адрес председателя Владивостокского гарнизонного суда. Данный документ будет обработан, и на него будет дан ответ в соответствии с положениями ст.8.1 УПК РФ. Суд обращает внимание стороны защиты на недопустимость подобных действий впредь. Оглашается ходатайство об отводе.

Подсудимый Матвеев: Ваша честь, разрешите.

Председательствующий по делу судья Бояркин: Подсудимый, не разрешаю. Присядьте.

Подсудимый Матвеев: Одну секунду. Вы только что огласили документ.

Председательствующий по делу судья Бояркин: Присядьте.

Подсудимый Матвеев: Я возражаю

Председательствующий по делу судья Бояркин: Замечание подсудимому за то, что не реагирует на требования суда.

Подсудимый Матвеев: А я возражаю против таких действий председательствующего по делу. Я прошу внести возражение в протокол.

Председательствующий по делу судья Бояркин: Уважаемый подсудимый, присядьте, пожалуйста. Вы обязаны выполнять распоряжения председательствующего по делу.

Подсудимый Матвеев: Да, но не в таком порядке, в каком Вы их отдаете.

Председательствующий по делу судья Бояркин: Вы отказываетесь выполнять?

Подсудимый Матвеев: Я не отказываюсь, я прошу, пожалуйста

Председательствующий по делу судья Бояркин: Присядьте, пожалуйста

Подсудимый Матвеев: чтобы мои возражения были внесены в протокол судебного заседания. Во-первых

Председательствующий по делу судья Бояркин: Председательствующий по делу объявляет повторное замечание подсудимому за отказ выполнения

Подсудимый Матвеев: Изменен состав суда. Значит, секретарь судебного заседания иной. Вы меня обвиняете в том, что я оказываю на Вас какое-то давление.

Председательствующий по делу судья Бояркин: Председательствующий по делу делает третье замечание подсудимому.

Подсудимый Матвеев: Вы отказываетесь, чтобы я возразил против Ваших действий. Вы обязаны внести мои возражения в протокол.

Председательствующий по делу судья Бояркин: Подсудимый, присядьте. Суд предоставит Вам слово.

Подсудимый Матвеев: Я настаиваю на том, чтобы Вы выслушали меня.

Председательствующий по делу судья Бояркин: Удаляет подсудимого из зала судебного заседания

Подсудимый Матвеев: На каком основании Вы удаляете?

Председательствующий по делу судья Бояркин: за отказ от выполнения требований председательствующего по делу. Конвой, удалите подсудимого из зала суда. До судебных прений.

Подсудимый Матвеев: Ольга Владимировна, я прошу прибыть ко мне в следственный изолятор по возможности. Возразить против этих действий председательствующего в письменном виде. Он общаться нам не дает. В СИЗО защитника не пускает. И злоупотребляя полномочиями, меня удаляет. Я не имею никакого отношения к только что оглашенному сведению. А возразить против оглашенного документа председательствующий мне запрещает, чем нарушает мои права. Всё.

Председательствующий по делу судья Бояркин: Теперь по существу. Защитник Кучин, Ольга Владимировна, почему не явился в процесс?

Адвокат по назначению Грянченко: Ваша честь, я не могу ответить на этот вопрос за защитника Кучина. Он мне сказал, что у него срочные дела, и он не сможет сегодня присутствовать в судебном заседании. Более детально за защитника Кучина я пояснения дать не могу.

Председательствующий по делу судья Бояркин: Ольга Владимировна, Вы знаете требования закона. И защитник Кучин участвует в процессе наряду с адвокатом. Мнение участников процесса о возможности рассмотрения дела в отсутствие неявившегося защитника Кучина. Уважаемый адвокат?

Адвокат по назначению Грянченко: Ваша честь, учитывая только что произошедшее удаление моего подзащитного, я затрудняюсь высказаться по данному вопросу.

Председательствующий по делу судья Бояркин: Спасибо. Прокурор?

Гособвинитель Мамот: Считаю возможным.

Председательствующий по делу судья Бояркин: Потерпевший?

Потерпевший Зебницкий: Считаю возможным. Кучина я видел сегодня. Он с телефоном куда-то ушел.

Председательствующий по делу судья Бояркин: Только что?

Потерпевший Зебницкий: Только что.

Председательствующий по делу судья Бояркин: Объявляется перерыв на 15 минут с целью установления причин неявки защитника Кучина в судебное заседание. Перерыв

Файл «z0000035.mp3» он же 2 ВГВС 28.07.2014

Председательствующий по делу судья Бояркин: Доложите причину неявки

Секретарь:

Адвокат по назначению Грянченко: Можно еще разок? Я не расслышала.

Секретарь: По причине личных дел, он сказал.

Председательствующий по делу судья Бояркин: С учетом мнения сторон суд на месте постановил: с целью обеспечения прав на защиту подсудимого Матвеева суд ввиду неявки без уважительных причин защитника Кучина в процесс считает необходимым объявить перерыв для обеспечения участия защитника Кучина в уголовном процессе. Перерыв у нас объявляется до 10 часов. Там следующее заседание когда?

Адвокат по назначению Грянченко: Если по графику, который раньше утвердили, то 31-го, это в четверг.

Председательствующий по делу судья Бояркин: Раньше не представляется возможным?

Адвокат по назначению Грянченко: Нет. Завтра и послезавтра у меня назначены дела.

Председательствующий по делу судья Бояркин: С учетом занятости защитника в иных уголовных процессах, до 10 часов 31 июля. Известить защитника Кучина и защитника Асташкина. Последнего уведомить о необходимости прибытия лично в зал судебного заседания. Последующие судебные заседания до прения сторон будут проводиться в отсутствие подсудимого.

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars