?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На встречу с губернатором в связи с задержкой на ночь в монастыре, мы опаздываем  часа на полтора.
Мой тезка, Андрей Владимирович Шевелев, губернатор Тверской области, благодарит нас за приезд в Тверскую область. Главная проблема губернатора в эти дни  -  борьба с торфяными пожарами.  Торфяные пожары бушуют в окрестностях города. Несколько дней город был в дыму. Правда в день нашего приезда дыма уже почти нет. Уровень воды в Волге упал на 2 метра Впервые за всю историю пешком можно дойти до затопленной при строительстве каскада водохранилищ церкви в г. Калязин.  В прошлом году, напротив, произошел резкий подъем воды. По мнению ученных это произошло из-за несинхронизации работы двух узлов водосбора.
Обсудили мы и состояние  дорог. Губернатор обратил внимание на то, что, чем лучше дорога, тем выше аварийность, штрафы в размере 5 тыс. руб. часто не сдерживает недобросовестного водителя.
М.А. Федотов предложил развивать школьное самоуправление, сделать так, чтобы были школьные парламент, омбудсмен и т.д., так как людей надо учить управлению делами, как в своем  доме, так и в государстве.  Губернатор поддержал эту идею, сказав, что в области есть школы, где существует развитое школьное самоуправление.  Одна из задач – добиться, чтобы люди преодолели иждивенческие настроений. В области сегодня – 24 тыс. вакансий, в том числе с хорошей зарплатой. В люди на них не идут.
М.А. Федотова заинтересовал опыт области по созданию Центра поддержки общественных инициатив.
Был поставлен вопрос о выделении места для строительства за городом новой мечети. Интересно, что инициатором постановки разговора помощи мусульманской общине Твери стал настоятель Ниловой пустыни отец Аркадий. По дороге от  губернатора в колонию мы сфотографировали мечеть. В кадре она оказалась рядом с католическим костелом, который выстроен метрах в 50 от мечети. В советские времена в здании мечети находилось кафе «Восток».  Площадь мечети позволяет молиться в ней не более, чем ста человекам. Между тем, мусульман в области – более 70 тыс. человек. 
Как рассказал губернатор, по украинским беженцам в области пока что возникает только 1 проблема со сроками определения их статусов.  Создан 1 пункт временного размещения беженцев. Из Харькова в г. Кимры переехало целое КБ,  производственные мощности которого находились в Кимрах. Теперь обе части предприятия воссоединились.
Я поставил перед губернатором 3 проблемы: поддержки местной ОНК,  принятия в Тверской области закона о специальном правосудии в отношении несовершеннолетних, защиты карельского языка и культуры от исчезновения.
Губернатор обещал внимательно изучить эти проблемы и по возможности решить помочь.  Глава карельской национально-культурной автономии получил статус советника губернатора. Планируется  создание  карельской этнографической деревни.   Я обратил внимание губернатора на то, что это  важно, но мало, необходимо изучение в местах компактного расселения карелов карельского языка, привитие молодому поколению карелов гордость за свой народ и желание знать его историю.
фото 1
DSC_1736
DSC_1758
DSC_1706
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars