?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще 5 лет назад в этих местах находилась промзона, а на ее территории – автобаза «Турист».
Однако времена менялись, и 4 года назад на этом месте выросли 4 высотки – приятное на вид элитное жилье с прекрасными детскими площадками, изящными посадками, шлагбаумам на въезде и прочими радостями жизни той части москвичей, которых нельзя отнести к дну.
«Мы живём, как на дне!» - сказал мне один из жителей этих домов.
«Всем бы такое дно!» - ответил я ему.
Честно скажу, направляясь в 14-е дома по Юрловскому, я еще сомневался: а надо ли назначать здесь 2 встречи? Может быть местные жители довольны жизнью настолько , что лишь улыбнутся оппозиционному кандидату, пожелают ему не болеть и займутся своими делами.
Однако действительность полностью превзошла все мои самые неприятные ожидания: на меня обрушился вал нерешенных проблем, решать которые следовало бы пару лет назад.
Посреди благоустроенного двора – коричневое пятно обширного забора. 3 года назад здесь должен был появиться детский сад. Однако по непонятной причине он так и не появился. В каждой семье стоящего на отшибе элитного квартала – по двое – детей. Поэтому Соня М. , записанная в очередь на детский сад, в день своего появления на свет, уже 2, 5 года ни в какой детский сад попасть не может. Мною направлен запрос, похоже, что по этому вопросу мне придётся идти к Префекту СВАО.
В 80 метрах от корпуса 4 дома 14 – металлобаза. В час нашего визита краны и прессы металлобазы безмолствовали. Однако, как рассказывают жители, иногда непереносимый для человеческого уха скрежет железа, удар одной многотонной железяки о другую, слышится и далеко за полночь: ритм работы базы привязан не к рабочему дню, а к графику завоза лома на базу. С инициативной группой жителей мы наметили нас следующей неделе рейд на металлобазу.
Тем жителям квартала, кто не имеет своих машин, выбраться отсюда непросто: дорога к остановке автобуса на ул. Римского –Корсакова разбита и не убирается, к м. Бибирево, дло которого – около километра, добраться также непросто – дорога около металлобазы разбита, настила для перехода через железную дорогу нет. Казалось бы, сам Бог велел пустить к м. Бибирево микроавтобус, однако 3 года моей переписки по этому вопросу пока что ни к чему не привели.
В некоторых домах стены уже идут трещинами, а с потолка обваливается штукатурка. Плохо выполнена звукоизоляция мусоропроводов: грохот от летящих вниз бутылок пугает жителей по ночам.
Большие сложности с медицинским обслуживанием. Вот уже много месяцев в 110 детской поликлинике на данной территории нет участкового педиатра: здесь очень много детей и никто сюда идти не намерен. Поэтому я намерен поддержать предложения жителей: разместить кабинет участкового педиатра и участкового терапевта прямо здесь , на территории. Для этого нужно 3 условия: 2 кабинета по 15 м. кв., электронный архив историй болезни и желание сделать жизнь людей удобной и комфортной.
Кстати, такие дворовые филиалы надо создать и в других изолированных территориях Отрадного - в городке ГУВД на Алтуфьевском, 13, в квартале Алтуфьевского, 12, на Алтуфьевском, 40, на Высоковольтном проезде.
Только Господь Бог знает, смогу ли я помочь жителям Юрловского, 14, как депутат Мосгордумы. Но как депутат районного Совета Отрадного я м обязательно помогу.
А. Бабушкин
promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars