?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15 апреля 2014 года в Общественной Палате РФ Комитетом за гражданские права при участии правозащитных организаций в рамках работы постоянной комиссии по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека был проведен круглый стол на тему: «Карта наиболее неблагополучных территориальных органов ФСИН России с правозащитной точки зрения».

По итогам мероприятия, в рамках совместной деятельности принято решение о проведении совещания рабочей группы «КАРТАФСИН» в помещении Общественной Палаты РФ в 17 часов 00 минут 07.08.2014 года сразу после круглого стола «Соблюдение прав человека при избрании меры пресечения» проводимого Комитетом.

По поручению Президента РФ распоряжением Председателя Правительства РФ создана правительственная рабочая группа по корректировке положений реформы Уголовно- исполнительной системы, куда вошел и Председатель Комитета А.В. Бабушкин. Очень важно, чтобы реформа не свелась к изменениям декоративного, или еще хуже, репрессивного характера, а способствовала решению реальных проблем соблюдения прав человека в УИС – отказа от рабского труда, создания нормальных материально – бытовых условий отбытия наказания, защиты заключенных от пыток и жестокого обращения, разгрузки следственных изоляторов, прекращения судебно – следственной волокиты, оказания своевременной и качественной помощи, прекращения дискриминации представителей сексуальных меньшинств и иностранцев, защиты заключенных от преследования за критику или правозащитную деятельность.
Защита прав заключенных и помощь в организации независимого контроля за обеспечением и восстановлением прав заключенных не отделимы от правового просвещения заключенных, перевода их протестной активности в правовое поле. Составление карты наиболее неблагополучных территориальных органов ФСИН России с правозащитной точки зрения, позволит аккумулировать усилия общественных наблюдателей и правозащитных организаций на решении конкретных вопросов нарушения прав человека в УИС. Данные карты послужат основным направлением для действия членов общественных наблюдательных комиссий, что позволит решать вопросы соблюдения прав человека в УИС России поэтапно, с учетом показателей карты нарушения прав человека в указанном на карте регионе, а сотрудники надзорных ведомств за УИС и сами сотрудники УИС России, благодаря данным карты, смогут аккумулировать свои действия в разрешении вопросов соблюдения прав человека в конкретном регионе, минуя ненужные ежегодные проверки в наиболее благополучных регионах, где проверки деятельности УИС носят формальный характер.
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars