an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Новый поход на Северный бульвар


Акт о безобразиях, творящихся в ходе ремонта Северного бульвара, составленный позавчера, вызвал бурную и вообщем-то правильную реакцию районной управы Отрадного.

Ранним утром 1 августа комиссия из 2-х депутатов, главного инспектора Административно- технической инспекции, представителя управы района, организации – подрядчика, выехали на осмотр парка и проверку составленного нами акта.

Во время осмотра выяснилось, что свою тревогу о состоянии Северного бульвара высказывала и мой конкурент на выборах Татьяна Барсукова. Проверка показала, что Татьяна Митрофановна была права: качели не были закреплены, а оградка с острыми выступами металлических прутьев оказалась травмоопасна для детей. Но строители, как выяснилось, делали все это не самовольно а в соответствие со стандартами оборудования детских площадок, принятых нынешними властями.

Участники проверки обнаружили и сломанную липу, и мусор около вентиляционной камеры метрополитена, и сгоревшие газоны, и замусоренное пространство около скамеек, и наличие огромного количества высохших деревьев и кустарников. И отсутствие дорожной разметки и знака 2 пешеходный переход на месте, где находится такой переход.

Ряд замечаний касались самого проекта ремонта сквера: им не было предусмотрено ни достаточного количества скамеек, ни освещения детских площадок.

Самой сложной проблемой стало восстановление зелёных насаждений на месте городка строителей: фирма, которая уничтожила деревья и кустарники в начале парка, обанкротилась. А те, кто пришёл к ней на смену, не смогут получить разрешение на новые посадки, так как под местом, где все это росло, проходят коммуникации. Что же, так и останется на этом месте, на въезде самом начале района, в уродливое пятно? Решено написать письмо в адрес Департамента природопользования о согласовании новых посадок на этом месте

Однако самое главное наша проверка сделала: умирающие от жары газоны и деревья Северного бульвара, наконец-то, начали поливать.

А. Бабушкин

Tags: Депутатские дела, Отрадное, благоустройство
Subscribe
promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments