an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Много – не значит хорошо.

Заместителю начальника полиции ГУ VВД по г. Москве
Голикову Г.С.


Справка по итогам проверки ОМВД Замоскворечье.


26 июля мною, как заместителем председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве была осуществлена проверка ОМВД по району Замоскворечье.


В ходе проверки установлено следующее.


1. Во время посещения в отделе находился задержанный гражданин Армений. Жалоб на сотрудников полиции задержанный не имел. Нарушений прав задержанного не установлено. В помещение для задержанных гражданин не помещался.
2. Раковина в туалете протекает.
3. Стенд для доставленных оформлен ненадлежащее, отсутствуют информация об ОНК, прокуратуре, выдержки из приказа № 389, УПК РФ, имеются только выдержки из КоАП РФ и телефону различных служб ГУ МВД по г. Москве.
4. В камерах:
- освещение в камерах №№ 2 и 3 по прежнему крайне слабое, в камере № 1 - приемлемое;
- вентиляция отсутствует, хотя камеры пустые, в них стоит неприятный зпапах.
4. Сухие пайки и спальные принадлежности отсутствуют.

5. Согласно книге выдачи постельных принадлежностей и сухих пайков, питание осуществляется раз в сутки. В некоторых случаях вместо ФИО задержанного указываются только имя. Начиная с задержанного по имени Каныбек (17.07.14), что именно выдается задержанным в соответствующей графе книги не указывается.
29 мая в отделе было оставлено на ночь 15 человек, что не соответствует возможностям отдела, где максимальное количество мест составляет не более 7. 2 июля в отделе было оставлено 11 человек, 9 июля – 16 человек, 10 июля (дежурный Попков )– 19 человек. Такое переполнение камер является грубым нарушением прав человека.

Рекомендуется устранить отмеченные нарушения.


Заместитель председателя Общественного Совета
А. Бабушкин
Tags: ГУВД Москвы, ОС при ГУВД г.Москвы, Общественный контроль, Полиция
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments