an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Каждый ли полицейский помнит, когда у него заканчивается срок действия удостоверения?

19 июля я посетил ОМВД Бибирево.

  1. Несмотря на рекомендации, данные руководству ОМВД Бибирево, написанные после предыдущих посещений указанного отдела полиции, освещение в камере для административно задержанных не усилено.

  2. Сотрудниками патрульно-постовой службой полиции ОМВД Бибирево были задержаны иностранные граждане Мангасарян и Шарипов за то, что регистрация на момент задержания у обоих закончилась 13.07.14. Считаю


  1. , что с учетом положительной характеристики граждан, отсутствия административных и иных нарушений в данных лиц, а так же сложившейся сложной криминальной обстановки, считаю, что сотрудники полиции, которые возбудили дело об административном правонарушении в отношении Мангасаряна и Шарипова, должны были прекратить данное дело за малозначительностью административного правонарушения. (Еще раз хочу отметить, что регистрация была просрочена на момент задержания всего лишь на 6 дней). Помнит ли каждый полицейский, когда у него заканчивается срок действия служебного удостоверения?

  2. Сухие пайки и спальные принадлежности имеются. Срок годности до 2016 года.

  3. Одеяло и подушки нуждаются в санитарной обработке, в связи с имеющимся от них неприятным запахом. В комнате хранения белья отсутствуют свет и полки. Чистое белье закончилось. Имеющиеся одноразовые комплекты белья так же имеют неприятный запах. В книге выдачи сухих пайков и постельных принадлежностей зарегистрировано 1087 получений. Имеются подписи задержанных о получении питания. Так же, несмотря на мои неоднократные рекомендации, как заместителя Председателя общественного Совета ГУ МВД России по городу Москве, члена Общественной наблюдательной комиссии, вопрос о предоставлении трёхразового питания не решен, это следует из того, что в соответствующем журнале отражается только выдача питания раз в год.

  4. В кабинете дежурного по разбору телефон находится в нерабочем состоянии. Из 389 приказа МВД РФ от апреля 2012 года на информационном стенде вывешены только п. .32, п.33, п. 34, которые не раскрывают основных аспектов соблюдения прав и законных интересов доставленных.

  5. Камеры видеонаблюдения в помещении, где находятся КСЗЛ отсутствуют.

  6. Свет в камерах крайне слабый, невооруженным глазом можно установить сильное различие между нормативом освещения и имеющимся.

  7. Туалет находится в антисанитарном состоянии. Так же отмечаю отсутствие мыла и туалетной бумаги. По раковине бегают тараканы.

А. Бабушкин
Tags: ОС при ГУВД г.Москвы, Общественный контроль, Полиция
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments