?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мэру г. Москвы

Собянину С.С.

Прокурору г. Москвы

Куденееву С.В.

Департаменту природопользования и окружающей среды

г. Москвы

Уполномоченному по правам человека в г. Москве

Музыкантскому А.И.

Префекту СВАО г. Москвы

Виноградову В.Ю.

Ко мне, как к кандидату в депутаты Мосгордумы и члену Совета при президенте РФ обратились жители домов 33 по ул. Ботаническая

Данный жилой комплекс включает в себя 5 жилых домов и сложился, как посёлок для работников Главного Ботанического Сада им. Цицина. На территории жилого комплекса находится

склад техники и стройматериалов, по периметру обсаженный деревьями. В отличие от жилых домов, склад имеет адрес ул. Комдива Орлова, вл. 1.

Распоряжением Правительства Москвы от 05.08.2009 N 1713-РП, постановления Правительства Москвы от 26.05.2010 N 440-ПП был утвержден Адресный перечень мест размещения (развития) гостиниц в г. Москве, по которым не принято решение о строительстве, реконструкции или проведении иных видов работ. В этот перечень был адрес: Комдива Орлова ул., вл. 1, Марфино. В постановлении особо оговорено, что «решение о допустимости размещения указанных объектов гостиничного хозяйства может быть принято Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы по результатам рассмотрения выполненной предпроектной (градостроительной) документации с последующей возможностью исключения участков из адресного перечня».

На основании решения Градостроительно- земельной комиссии был подготовлен Градостроительный план земельного участка от 28.02.2013 № 153000-007431.

Строительство участка было намечено в границах земельного участка площадью 0,5818, находящегося в долгосрочной аренде ООО «КомБилдинг», с которым договор аренды земельного участкам был заключен 19.10.09 за № М-02-030903.

По мнению заместителя руководителя Департамента градостроительной политики г. Москвы в соответствие с ч. 4 ст. 44 Закона Москвы № 28 «Градостроительный Кодекс г. Москвы» в данном случае проведение публичны слушаний не требуется.

В соответствие с ч. 4 т. 44 ГК г. Москвы, В случае, указанном в пункте 2 части 2 настоящей статьи, градостроительный план земельного участка разрабатывается в составе проекта межевания территории, на основании проекта межевания территории с соответствующим градостроительным обоснованием, в котором в соответствии с пунктом 2 части 2 настоящей статьи должны быть определены: 1) границы земельного участка, предназначенного для строительства, реконструкции жилого дома; 2) предельные максимальные этажность, площадь жилищного фонда жилого дома; 3) размещение стоянок индивидуальных легковых автомобилей для жителей, посетителей жилого дома; 4) условия транспортного обслуживания и инженерного обеспечения жилого дома. Часть 2 ст. 44 ГК г. Москвы регулирует правоотношения только в отношении не подлежащих реорганизации жилых территорий.

Таким образом, вопреки трактовке заместителя руководителя ДГП г. Москвы, нормы Градостроительного Кодекса г. Москвы, на которые он ссылаются вопросов проведения публичных слушаний не регулируют.

По мнению заместителя руководителя ДГП, земельный участок, на котором планируется размещение гостиничного комплекса, расположен на территории многофункциональной зоны № 11 и входит в зону реорганизации.

Однако в соответствие с ч. 1 ст. 44 ГК г. Москвы, не подлежащими реорганизации жилыми территориями являются застроенные территории кварталов и функционально-планировочных образований (жилых групп, жилых микрорайонов) жилого назначения за исключением указанных территорий, подлежащих в соответствии с Генеральным планом города Москвы реорганизации, в том числе путем сноса в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации многоквартирных жилых домов, признанных в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу, а также многоквартирных жилых домов, подлежащих сносу, реконструкции на основании адресных городских программ.

Из ответа Останкинской межрайоной прокуратуры от 21.04.14, следует, что публичные слушания по строительству гостиничного комплекса по адресу ул. Комдива Орлова, вл., 1, оказывается, все – таки проводились, когда- неизвестно, с чьим участием – непонятно, но в помещении префектуры по адресу Пр. Мира, д. 18.

Как видно из схемы района Марфино, размещённой на официальном портале «Город Москва. РФ» на участке между ограждением ГБС им Цицина, ул. Ботаническая и ул. Комдива Орлова отмечено 12 объектов с адресами, из которых не один ни имеет отношения к ул. Комдива Орлова. На официальном сайте «Округ Марфино» обозначен объект «1 с 1», который может иметь адресацию по ул. Комдива Орлова, однако площадь 0, 68 га данный объект иметь не может.

Визуальный осмотр забора склада показывает, что какой – либо адрес на нем отсутствует.

Таким образом, в процессе принятия решения о строительстве гостиницы были допущены следующие грубые нарушения:

1)    Несмотря на то, что постановлением Правительства Москвы от 26.05.2010 N 440-ПП строительство гостиницы по данному адресу не утверждено, именно на основании этого постановления ведутся подготовительные мероприятия к строительству гостиницы.

2)    Несмотря на указание, что «решение о допустимости размещения указанных объектов гостиничного хозяйства может быть принято Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы по результатам рассмотрения выполненной предпроектной (градостроительной) документации с последующей возможностью исключения участков из адресного перечня», мероприятия по подготовке к строительству гостиницы начаты без решения Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

3)    Публичные слушания по одной версии не проводились, по другой – проводились тайно от жителей без их надлежащего информирования.

4)    Территория владения 1 по ул. Комдива Орлова по площади и конфигурации не совпадает с планируемым строительством.

5)    Планируемое строительство не учитывает геоподоснову данной, в частности, под землёй находятся плавуны, на расстоянии от 50 до 100 м. проходит трасса метро, вентиляционная шахта метрополитена находится в 25 м., в связи с чем строительство высотного здания по данному адресу поставит под угрозу жизнь и здоровье жителей, как вновь возведённого здания, так и ранее построенных зданий.

С учётом изложенного прошу Вас проявить Вашу позицию по данному вопросу, сообщить о том, каким образом Вы намерены защитить права и законные интересы жителей.

А.В. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars