an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Чужие избиратели.

12 июля для встречи с избирателями я посетил 10 дворов. 

И, как всегда,  узнал от своих избирателей много нового.

Около дома 12 корп. 1 по ул. Хачатуряна вот уже месяц не горит 5 опор наружного освещения. Пикантность ситуации придаёт то, что соседом жителей этого дома, по их словам, является заместитель мэра Москвы Л. Горбенко.

А на спортивной площадке в ста метрах от управы не горит свет.

От тротуара, проходящего вдоль ул. Хачатуряна, к домку 6 по этой улице люди протоптали тропинку. Но асфальта на ней не было и нет. Более того, чтобы жители не скучали, тропинка перекрыта оградой.

Рядом с камерой МОЭК по тому же адресу – здоровенная лужа. Мои бои с МОЭК не прошли даром: колодцы наконец- то покрашены, их перекошенные боковины исправлены, впервые черт знает за сколько лет, земля около камеры покрыта тонким слоем плодородной почвы. Конечно же, это вовсе не то, что я требовал от МОЭК. Но хоть что – то.

А жители 5-го подъезда дома 7 по Хачатуряна показали мне свое отремонтированное позавчера крыльцо. Отремонтировали его почему- то бетонном. Да так качественно, что за 2 дня в нем уже образовались 2 дырки.

Хотим мы по дворам, записываем жалобы людей. Десятую жалобу, двадцатую, тридцатую. Настроение благодушное, мир кажется, если не совершенным, то отнюдь не безнадежным.

Все это продолжалось до тех пор, пока мы не подошли к компании молодых людей, отдыхавших около дома 7 по ул. Отрадная.

Родной двор и родной район этих молодых людей интересовали мало. Зато, узнав, что я из «Яблока», молодые люди обрушили на меня весь шквал своих эмоций. Менее за минуту я узнал о себе много нового. Оказалось, что это именно я поддерживаю однополые браки, легализацию наркотиков (кодеина и метадона), легализацию проституции.

Когда парни стали обвинять «Яблоко» в том, что делал СПС, и с чем «Яблоко», напротив, боролось, то парни заявили мне, что «Яблоко» и СПС – это одно и то же, более того, от них я узнал, что проф. Явлинский, оказывается состоял и в СПС.

Напрасно я пытался что – то сказать молодым неучам. Все мои слова ими немедленно поднимались на смех, перевирались, прерывались.

И тогда я в сердцах сказал, что они - не мои избиратели и лучше я буду всю оставшуюся часть жизни работать ассенизатором и убирать дерьмо, чем, не дай Бог, стану депутатом таких избирателей.

Совершенно неожиданно эти мои слова задели парней. Выражение их лиц изменилось, и они стали говорить, что я их оскорбил.

А я неожиданно поймал себя на мысли, что как и 20 лет назад, не готов стать депутатом любой ценой, в том числе ценой поддержки со стороны неумных людей, которые вместо истории своей собственной родной страны помнят лишь сказки, обильно удобренные собственными фантазиями.

Вот так сегодня я повстречал избирателей. Слава Богу, чужих.

А. Бабушкин

Tags: Отрадное
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments