?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва, 14.03.13, проект

Рекомендации круглого стола
«Общественная экспертиза законопроекта об административном аресте»

Участники круглого стола,
Считая важным и давно назревшем принятие закона о порядке отбытия административного ареста,
В целом поддерживая законопроект, принятый Государственной Думой РФ  в первом чтении,
Рекомендуют:

  1. В статье первой установить, что местами административного  ареста являются:

- специальные приемники  органов внутренних дел;
- иные помещения органов внутренних дел,  решение об использовании которых в качестве мест административного ареста принято начальником территориального органа внутренних дел субъекта Федерации по согласованию с прокуратурой и общественной наблюдательной комиссией. Перечень указанных мест административного ареста пересматривается ежегодно с учетом наличия в иных помещениях органов внутренних дел соответствующих условий. 

  1. В статье 5 законопроекта о правах лиц, отбывающих административный арест, указать, что 8- часовый сон в ночное время, на который имеет право такое лицо, является непрерывным.

  2. Дополнить ст. 5 правом лиц, отбывающих административный арест, при отсутствии у них средств на оплату приобретения проездного документа к месту жительства, на получение такого проездного  документа.

  3. Дополнить ст. 5 правом лиц, отбывающих административный арест, на отсрочку отбывания административного ареста по состоянию здоровья, в связи с плановым лечением  или исключительными семейными обстоятельствами.

  4. В ст. 10 предусмотреть, что обращения, жалобы и заявления в государственные органы и органы и организации, имеющее право контроля и надзора за местами отбытия административного ареста, отправляются за счет бюджетных средств, а не личных средств заявителя, как это предусмотрено в законопроекте.  

  5. Предусмотреть, что  письма, поступившие в адрес арестованного после его освобождения, не возвращаются отправителям, а направляются по адресу убытия. 

  6. Дополнить ст. 14 положением о том, что Правила внутреннего распорядка должны содержать раздел о привлечении административно арестованных к добровольному труду, а также порядке обеспечения мер безопасности административно арестованных.   

  7. Дополнить п. 10 ч. 1 ст. 16 положением о том, что на администрацию места административного ареста возлагается обязанность выполнения обоснованных рекомендаций субъектов общественного контроля.

  8. Предусмотреть в законе, что административно арестованные не могут быть привлечены в качестве понятых.

  9. В ст. 8 законопроекта уточнить перечень предпринимаемых мер безопасности


Исп. Бабушкин А.В. 

 
promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars