an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Член СПЧ Юров пострадал от нападения в Воронеже

ВОРОНЕЖ, 1 июля. На члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрея Юрова совершено нападение. Инцидент произошел около Дома прав человека в Воронеже.


По словам правозащитника, на улице к нему подошли два человека в черных масках, нанесли несколько ударов и брызнули зеленкой в лицо. Юрову, получившему химический ожог глаз, в ближайшей поликлинике была оказана первая медицинская помощь.


"Местные правозащитники считают, что

нападение является частью спланированной кампании против Дома прав человека. За три дня до этого в Воронеже завершился фестиваль "Город прав". По данным организаторов, против участников мероприятия была проведена серия провокаций с целью "доказать, что существует пятая колона, которая подрывает гражданские устои государства", — сообщается на сайте совета.


Одной из таких акций стало установление рекламного плаката с фотографиями и оскорблениями ряда социально-активных горожан, в том числе представителей благотворительных организаций, занимающихся поддержкой многодетных семей, помощью детям-инвалидам, студенческих и других организаций.


Андрей Юров в СПЧ руководит постоянной комиссией по правам человека за рубежом и в связи с этим регулярно путешествует на Украину.

Tags: Крым, Совет при Президенте, Украина
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments