an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Коллегия ГУ МВД

Обсуждение положения с правами задержанных и арестованных на коллегии ГУ МВД  по г. Москве.
27 мая 2013 года состоялось заседание коллегии  ГУ МВД  по г. Москве, на которую по инициативе генерала Якунина  А.И. пригласили меня и Александра Куликовского. Как членов одновременно и Общественного совета при  ГУВД,  и Общественной наблюдательной комиссии Москвы нас посадили в Президиум.
Поводом для рассмотрения вопроса на коллегии стала моя справка по результатам  посещения  ОМВД Ярославский.
Начальник ГУВД г. Москвы генерал А.И. Якунин возмутился тем, что из 12  московских ИВС три находится на затянувшемся ремонте, потребовал от подчиненных служб сделать московские  ИВСы лучшими в стране.  Он дал поручение срочно решить вопрос об обеспечении питанием лиц, задержанных нас рок более 3 часов, спальным местом лиц, задержанных на ночь. Им дано поручение запросить приказ  ГУ МВД  по Ставропольскому краю № 520 для издания такого же приказа в Москве. Начальник ГУВД подверг резкой критике медицинскую  службу ГУВД за слабое внимание к мед. частям  ИВС. Им поручено чаще проверять помещения для задержанных при дежурных частях, включить вопросы питания и спальных мест в критерии проверки. Генерал запретил держать задержанных в отделах более 48 часов в том случае, если они не должны были быть освобождены через 3 часа.
Заместитель начальника УИОС ГУВД полковник Александр Юдин рассказал о положительной практике проверки ОНК Книги учета доставленных  ОВД, возражениях правового управления против предоставлении Книги и призвал скорее решить данный вопрос. 
Начальник полиции  УВД СВАО  Шамиль Сибанов рассказал о выполнении рекомендаций  ОНК  по отделу «Ярославский».
На коллегии прозвучала цифра, что отделам  СВАО  на ремонт в 2013 году выделяется 16 млн. руб. Много это, мало или достаточно? Не знаю.
В своем докладе на коллегии я коснулся вопросов необоснованных доставлений, когда в качестве основания доставления указывают номер дома, от которого был доставлен человек,  недостаточной численности сотрудников дежурных частей районов с населением более 100 тыс. чел., безобразного состояния Центра содержания иностранных граждан, недостатков при вызовах в отделы нарядов скорой помощи,  нарушения прав мигрантов, которые не обеспечиваются переводчиками и о задержании которых не уведомляются посольства. Особо я отметил ту негативную роль, которую в сотрудничестве между  ОНК  и  ГУВД сыграло указание правового  управления  ГУВД  о том, чтобы членам   ОНК  и Общественных советов не предоставлять книги учета доставленных.
В заключение полуторачасового обсуждения Якунин поблагодарил меня   и Куликовского за то, что мы настойчиво занимаемся этими проблемами и привлекли к ним внимание руководства главка.
А. Бабушкин
А. Куликовский       
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments