?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу члены бюро партии прибыли в Москву для участия в заседании бюро.

Я пришел на заседание в тот момент, когда голосовался вопрос о поддержке партией Никиты Белых на выборах губернаторов Кировской области. Бюро Никиту Юрьевича поддержало. Валерий Борщев рассказал о помощи, которую Белых оказывает правозащитникам.

Среди розданных материалов оказалось 12 интереснейших законопроектов, написанных Григорием Явлинским, как депутатом Законодательного собрания Санкт- Петербурга. Среди них – законопроекты «О гражданской законодательной Санкт- Петербурга», об Общественной Палате Санкт- Петербурга,   о внесении поправки в закон «О полиции».

Бюро жёстко осудило депрофессионализацию Мосгордумы, решение о которой было принято Мосгордумой 3 дня назад, превращение депутатов Мосгордумы в беспомощных общественников, не способных защитить интересы своих избирателей. Выступая на бюро, Григорий Явлинский отметил, что речь идет не просто о непрофессиональном парламенте в Москве, а о ликвидации институтов представительной демократии в стране. Но пробный камень решили бросить в Москве.

Борис Вишневский рассказал о том, что в Питере в 1993 году Собчак пытался создать Законодательное собрание, в котором на постоянной основе работали только председатель и пару его заместителей. Первый Питерский ЗАГС состоял в основном из коммерсантов, которые плохо ходили на заседания, но активно лоббировали свои интересы. Борис Лазаревич коснулся вопроса об опасности практики, когда губернатор уходил в отставку по-нарошку, вновь выдвигаясь на выборах, назначенных в связи с его отставкой. Для Президента и мэров это запрещено. Однако губернаторы такой возможностью располагают. В Спб не выполнимо требование, чтобы за кандидата в губернаторы поставили свои подписи депутаты ¾ органов местного самоуправления. Вишневский отметил, что тот, кто борется, может не победить. Тот, кто не борется, не победит никогда.  

На бюро возникла дискуссия между мною и Сергеем Викторовичем Иваненко. Иваненко считал, что в заявлении надо указать, что никаких выборов нет, па от партии ждут ее позиции по глобальным политическим вопросам, анне малых дел. Я считал, что такая позиция деморализует и демобилизует наших избирателей, а конкретная работа на земле и высокая политика не противоречат друг другу.

Г. Явлинский отметил, что сочетание конкретных дел и твердой политической позиции – это и есть жизнь. Альтернативой такому подходу является то, что произошло в Киеве.

Лев Шлоссберг – кандидат в губернаторы Псковской области – рассказал о давлении на муниципальных депутатов с тем, чтобы они не поставили свои подписи за кандидатов «Яблока».

Бюро выдвинуло более 100 кандидатов в депутаты органом местного самоуправления и мэров поселений Краснодарского края и некоторых иных регионов.

В перерыве заседания Бюро состоялось заседание Политкомитета, на котором был рассмотрен вопрос о выбора губернатора в Питере. Явлинский Г.А. рассказал, что к Яблоку за поддержкой обратилась кандидат О. Дмитриева. Так как Дмитриева отказалась подписать Меморандум, Яблоко поддерживать Дмитриеву не стало, однако выступило с заявлением о том, что такой кандидат, как Дмитриева, должна иметь возможность принять участие в выборах. Явлинский пояснил, почему он не рассматривает возможность выдвижения его кандидатом в мэры Спб. Таким кандидатом должен быть петербуржец. Пример того, как выглядит иногородний мэр, показывает Собянин С.С., который путает московские улицы и иногда не понимает, о чем идет речь.

Разгорелся спор по вопросу о возможной поддержке кандидатуры Оксаны Дмитриевой. Большинство выступающих отметили, что на не контролирует свою фракцию, фракция справоросов исправно голосует за бюджет, Дмитриева отказалась подписать яблочный меморандум. Было отмечено, что компания по выборам губернатора делится на 2 части: до 16 июля и после. Если до 16 июля Яблоко выдвижение Дмитриевой поддерживает, то после 16-го избрание Дмитриевой не поддерживает. «Можно даже на ней жениться, - прозвучало на Политкомитете, - но поддерживать ее нельзя»

Политкомитет принял заявление о необходимости созыва международной конференции по Украине, рассматривая это шаг, как условие прекращения войны.

А. Бабушкин

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

151151
Jun. 29th, 2014 05:57 am (UTC)
расчудесная формулировка - жениться, но не поддерживать)))
an_babushkin
Jul. 2nd, 2014 12:04 am (UTC)
Понятно, что Явлинский имел в виду. Лишить Дмитриеву права принимать участие в выборах - безнравственно. Но поддерживать ее - отступать от интересов, как партии, так и ее избирателей.
А.Б.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars