?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представителей государственных органов Республики на круглом  столе было не густо: в мероприятии приняли участие только Уполномоченная по правам человека Уммупазиль Омарова и первый заместитель министра по делам национальностей. Оба они в своих выступлениях отметили важность сотрудничества с ОНК. Хотя между ОНК и Уполномоченным такое сотрудничество пока что складывается тяжело.
Крайне резкую критику со стоны ОНК вызвало воспрепятствование общественному контролю со стороны МВД РД. На письмо ОНК РД от ноября 2014 года о предоставлении списка мест принудительного содержания ответа из МВД Дагестана нет до настоящего времени. Было выиграно 2 судебных процесса в отношении МВД о недопуске членов ОНК в ИВСы. За время работы нового состава Комиссии имело место не менее 4 случаев недопуска членов ОНК в места принудительного содержания.
Член ОНК Светлана Исаева рассказала о случае, когда в ИВС г. Кизляра  адвоката не допускали, сказав, что пустят «после комиссии».
Мы после некоторых споров договорились о том, что под эгидой Уполномоченного  по правам человека в РД состоится совещание представителей ОНК и МВД о взаимодействии друг с другом.
Начальник УФСИН генерал отметил важную роль работы ОНК.  На многие вещи члены ОНК открывают глаза руководителям пенитенциарных учреждений. Он рассказал о том, как устраняются недостатки, выявленные ОНК.    От себя отмечу, что за последние годы я впервые увидел начальника территориального органа ФСИН, который не только мыслит теми же категориями, что правозащитники, но и активно меняет все, что возможно изменить в лучшую сторону.
Первый заместитель Министра по национальной политике Баганд Магомедов отметил трудный контакт с МВД, прокуратурой и СК Дагестана. Прокурора невозможно поздравить, так как он не берет трубку. Чем занимается Следственный Комитет вообще скрыто за семью печатями.  Именно Магомедов в Правительстве РД отвечает за взаимодействие с  институтами гражданского общества.
Председатель ОНК Дагестана Гасан Айгунов рассказал о том, что ОНК до сих пор не предоставлено помещение, хотя оно уже работает 6 лет. ОНК по своему роду деятельности не может быть хорошей для всех.
Магомед Шамхалов уже во время круглого стола 20 июня рассказал о том, как 19 июня членов ОНК пытались не пустить в ОВД Буйнакска.   Начальник УФСИГа является начальником зиндана: такие условия в центрах для содержания иностранных граждан.

А. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars