an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Справка по ФКУ СИЗО № 1 г. Грозный. Неделя общественного контроля СКФО.

При  посещении СИЗО членом Совета Каннабих М.В., экспертом Совета Менглибаевым М.М., представителем Аппарата Уполномоченного по правам человека Маланкиным А.Н. жалоб на условия содержания со стороны заключенных под стражу не поступило.
Камеры находятся в хорошем санитарном, техническом и эстетическом состоянии.  
Рекомендуется:
1)             Оборудовать кровати 2 яруса подъемными ступенями;
2)             Обратить внимание на состояние матрасов, многие из которых не пригодны для использования.
3)             Составлять при поступлении граждан, имеющих телесные повреждения, акты медицинского освидетельствования,  выдавать экземпляр акта на руки.
4)             Изменить конструкцию скамеек и столов, взяв за основу конструкцию, используемую в СИЗО № 1 Республики Дагестан.
5)             Заменить в камерах разбитые туалетные зеркала.
6)             Вывесить для адвокатов и следователей график выдачи  подозреваемых и обвиняемых и работы спец части для организации процессуальных действий.
7)             Установить в коридоре, куда выходят следственные кабинеты  кофе–автоматы и вендинговые аппараты для возможности приема пищи адвокатами и следователями, а также платный копировальный аппарат,  как это сделано в СИЗО Москвы.
8)             Создать при СИЗО Интернет – магазин для оплаты продуктов питания и предметов первой необходимости родственниками по безналичному расчету.
9)             Требовать от подозреваемых и обвиняемых нахождения рук в положении сзади  только   в случаях, предусмотренных ПВР ИУ.    
Tags: Общественный контроль, Совет при Президенте, Тюрьма
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments