an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

18 июня 2014 года. Чечня.

Ночью на автомашине в сопровождении машины с автоматчиками едем из г. Махачкала в г. Грозный.
Нас привозят в гостиницу «Грозный», откуда утром мы направляемся в г. Шали. Вдали видны горы. Дорога ведет нас по равнине и проходи через лесостепь. Большая часть земли не обрабатывается и поросла живописным кустарником. Время от времени нам попадаются мелкие речушки. А может быть они даже и не речушки, а каналы.
Грозный по сравнению с прошлым годом стал еще более чистым и аккуратным. Практически все здания – новые. Вот только некоторые из них построены из старого кирпича.
Проезжаем сквер памяти журналистов, погибших за свободу слова. Глядя на огромные липы, трудно поверить, что полтора десятилетия назад эти деревья стояли обуглившиеся. В этом сквере Игорь Каляпин проводит ежегодный пикет против пыток.
Одна группа наших инспекторов направляется в грозненское СИЗО, которое я инспектировал год назад,  а вторая – в ИВСы и отделы полиции Шали и Урус-Мартана.
Первый адрес нашего посещения – полиции г. Шали.
В центре Шали – здание с огромным плакатом, на котором изображен Ахмад Хаджи Кадыров.  Километрах в 20 – предгорья, где не так давно шли жаркие бои.
О том, что в Чечне не все так спокойно, как хотелось бы, напоминает сопровождающая нас автомашина, в которой находятся трое автоматчиков в черном. Это – бойцы СОБРа.
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments