an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Чечня. 20 июня.

Семинар в Грозном собрал около 30 человек. Это – члены ОНК Чечни, Ингушетии и Дагестана, прокуроры, представители УФСИНа и МВД.
Выясняется, что не все в отношениях между ОНК и УФСИНом Чечни так безоблачно, как хотелось бы. Не так давно УФСИН подал на ОНК в суд. Правда, суд не признал ОНК надлежащим ответчиком. В другой раз в отношении председателя ОНК А.Мальсаговой было возбуждено административное дело за пронос в колонию 2 телефонов. Прибыв в колонию в качестве защитника осужденного на суд об УДО, она забыласдать телефоны, однако сама же их обнаружила, сказала об этом администрации колонии, достала телефоны и отключила их. Однако прокурор Айдамиров, который сам почему- то прошел с телефоном в колонию, "наехал" на Мальсагову и потребовал привлечь ее к ответственности. Фсиновцы и суд взяли под козырек, оформили протокол, Асю оштрафовали, а оба телефона изъяли. Помощник начальника УФСИН по правам человека и представители прокуратуры пообещали разобраться в этой странной ситуации.
Затем мы занимаемся тем, что сочиняем проект регионального закона о поддержке ОНК - ведь не даром к этой идее вчера и позавчера власти Чечни и Ингушетии проявили интерес. Точнее говоря, текст проекта написал я, а вся наша компания стала его править.
Перед отъездом нам рассказывают о Галанчожском районе, расположенном в 80 км. От Грозного на границе с Грузией. До выселения 1944 года в этом месте находился отдельный район. Однако в 1957 году при возвращении чеченцев на Родину на месте района оказался заказник и население обратно в эти горные места возвращено не было. Объясняется такая любовь к природе просто: на этом месте были обнаружены уран и золото. Сейчас эти места – а это немного-немало 80 тыс. га – поросло красным буком, который активно вырубают любители красной древесины, проникающие со стороны Грузии. И пограничники не в силах этому помешать.
Сейчас в республике обсуждается вопрос о восстановлении упраздненных районов.
                           А. Бабушкин
Subscribe
promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments