an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Встреча депутатов с С.С. Собяниным

Встреча депутатов Московского Северо- востока с Сергеем Собяниным.
18 апреля 2013 года в здании Мэрии на Новом Арбате (том самом, где четверть века назад находился СЭВ,  а после расстрела Белого Дома заседала Государственная Дума  РФ)  муниципальные депутаты московского Северо- Востока встретились с Мэром Москвы Сергеем Собяниным.
Чтобы депутаты смогли наговориться друг с другом и  проникнуться важностью момента их пригласили на час раньше.
На встречу пришли не все - собралось немного большим 2/3 от числа избранных депутатов. Мэр Москвы явился на встречу со всеми своими заместителями, к которым он время от времени  обращался с вопросами, чтобы они дали краткий отчет по поднятым вопросам. Мэр и председатели муниципальных собраний разделили между собой  стол, все остальные – сели  вокруг, но подальше.
С.С. Собянин рассказал об изменениях в системах столичного образования и здравоохранения. По его мнению, развитие самоуправления уже привело к тому, что депутаты местного самоуправления в Москве распоряжаются значительными средствами, которые больше, чем находятся в распоряжении органов самоуправления  других регионов.  
После короткого выступления мэра наступило время вопросов. Всего прозвучало около 50 вопросов, при этом самыми активными оказались депутаты из Южного Медведкова, Останкино и Ярославского, которые смогли завладеть микрофоном по 3- 4 раза.
Самой популярной оказалась тема детских поликлиник, которой было посвящено чуть ли не пять вопросов из разных районов:  в Южном Медведково такой поликлиники нет вовсе, а поликлиники в районах Свиблово и Лосиноостровском работает с перегрузкой в 2-3 раза (норматив их работы – 750 посещений в деь). Выслушав эпопеею со строительством поликлиник в этих районах мэр дал соответствующие поручения.
Депутат Корницкий из Останкино поднял вопрос о строительстве бассейна в районе. Он рассказал о том, что уже 6 лет является депутатом и не может добиться решения этой проблемы. Мэр дал задание префекту  СВАО  совместно с депутатами подобрать места, где такие бассейны могут быть построены. Однако его идея состоит в том, чтобы привлечь для строительства инвесторов, то есть для жителей удовольствие поплавать будет платным. Правда, мэр сказал, что тем, кому нужно будет предоставить возможность поплавать бесплатно, будут выдаваться абонементы.
Депутат Алексей Шапошников из Ростокино (он, как известно, возглавляет Совет муниципальных образований г. Москвы) рассказал о проблемах, которые возникнут после заселения жилого комплекса «Триколор» на Ярославском шоссе: чтобы не допустить затора транспорта при  выезде автомашин заселяемых он предложил разместить на шоссе транспортную развязку. 
 Депутат из Южного Медведкова предложил мэру вести личный прием депутатов. На слова мэра о том, что вот он прием и есть, депутат высказала желание, чтобы такой прием был не публичным. Мэр поручил префекту  СВАО В.Ю.Виноградову записывать тех депутатов, которые бы хотели попасть на прием к мэру и передавать ему  списки.
Слово почему – то не получила депутат – коммунист Елена Ануфриева из Южного Медведково, которая всю встречу тянула руку.
Я тянул руку с большим успехом. Когда очередь, наконец- то,  дошла и до меня, я рассказал о строительстве микрорайона на Высоковольтном проезде, заселенном в 2010 году,  в котором канализация и отопление до сих пор подключены по временной схеме, строительство детского сада и пристройке к прогимназии не начаты, возведение гаража для перевода существующей автостоянки, пугающей своим видом жителей прямо в центре микрорайона, остановлено более 3 лет назад, наружное освещение не сдано, уборка территории ведется коммунальными службами района «за спасибо». Поведение застройщика -  СУ – 155, получившего деньги от продажи квартир, но не выполнившего свои обязательства, я охарактеризовал, как хищническое и безответственное. Мэр сказал, что существует более 10 мест, где тот же застройщик создал такие же проблемы, дал поручение руководителю строительного комплекса города разобраться с ситуацией с выездом на месте, сообщил, что во 2-м квартале все коммуникации буду включены по постоянной схеме.
Встреча длилась немногим более полутора часа. Затем Собянин сфотографировался с депутатами каждого из районов.
Надеюсь, что такие встречи мэра с районными депутатами теперь станут регулярными.
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments