?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мировое правосудие  г.  Реутов:
слепо, глухо, самонадеянно, но боится пожарников.
Фирма «РОНа» работает в г. Реутов и занимается ритуальными услугами.
Большими объёмами услуг фирма, слава Богу, не блещет, занимая комнатушку  площадью 17 м. кв.  в полуаварийном здании 2-а  (лит Б1) ул. Ленина г. Реутов (это – одно из зданий местной больницы).
Трудно сказать, чем руководствовался прокурор г. Реутов А.Н. Сушкин, когда натравил на «РОНу» пожарную службу. Злые языки говорят, что Сушкин был коррумпирован и жаден, прокурорская зарплата казалась ему чем- то вроде тарелки бамжачьей похлебки, а ритуальный бизнес прокурор хотел подмять под себя.  Сам прокурор Сушкин  утверждал, что его неожиданный интерес к 17 м. кв. возник не вдруг, а из-за письма  заведующего моргом Балашихинской ЦРБ о недобросовестности РОНы: скрывает, мол, эта фирма случаи насильственной смерти.  Судя по всему,  иных способов  проверки «случаев насильственной смерти», кроме, как силами МЧС, А.Н. Сушкин просто не знал. И для того, чтобы узнать, а не маскируют ли работники РОНы расчленённые трупы и тела с огнестрелами под жертв инфаркта или суицида,  в октябре 2013 года он направляет предписание реутовским пожарникам провести внеплановую проверку … 17-метровой роновской комнатушки.
Интересно, что зав моргом Балашихинской больницы категорически отрицает написание  каких – либо заявлений на РОНу, в том числе и ретивому реутовскому прокурору.
Наверное, между реутовскими пожарниками и прокурором Сушкиным существовало полнейшее взаимопонимание, так как 21 октября 2014 года пожарники ухитряются составить на РОНу не один, а целых два протокола, при этом по каждому РОНа должна была заплатить штраф в размере по 150 тысяч рублей.  При этом в адрес РОНы были выданы грозные предписания об устранении недостатков, связанных с обеспечением противопожарной  безопасности.   И не то, чтобы пожар грозил обитателям гробов, или сильно искрили венки, используемые  РОНой при погребении. Длинный противопожарный  перечень касался  снова этих 17 м.кв. 
Не совсем ясно, откуда, по мнению пожарников, у РОНы должны были возникнуть лишние пол миллиона, как раньше говорили, деревянных.  Понятное дело, что работники ритуальных услуг вполне могут обобрать родственников умершего, что они на определённом этапе начинают завидовать усопшему. Однако пожарники знали о том, что именно РОНа в г. Реутов уже многие годы занимается захоронением малообеспеченных граждан, зарабатывая на этом копейки, в связи с чем пол миллиона рублей  для РОНы – сумма крайне ощутимая.  Неизвестно, может быть, пожарники и прокурор думали,  что РОНа способна при трёх умерших в городе как- то похоронить четверых, или были убеждены,  что для РОНы в порядке вещей отправить в последний путь 2 усопших в одном гробу, или же они хотели отправить на тот свет саму РОНу,  но в апреле  2014 года пожарники обратились в мировой суд о наложении на РОНы взыскания за неуплату штрафа.
Но к этому времени РОНа  уже обратилась с жалобой на противопожарный произвол в прокуратуру области.
О чем же написала РОНа  областному прокурору?
Для внеплановой проверки в документах об ее проведении должны быть указаны соответствующие основания. Увы, в нарушение  требований нормативных актов реквизиты обращений и заявлений  граждан, поступивших в органы государственного контроля, отсутствуют.
Указав в постановлении, что срок проверки может составлять 20 рабочих дней, пожарники предъявили к  ООО «РОНА» требование немедленно предоставить большой объёма документов.
Практически все претензии к РОНе  оказались надуманными. Так, например, в соответствие  с п. 3 ППР РФ, обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется путем проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума. Каким же образом  участники проверки сделали вывод о нарушении данного требования? Единственный возможный ответ – при помощи телепатии,  так как работники предприятия, в том числе и по данному вопросу, не опрашивались.  Руководству ООО со ссылкой на п. 3 ППР РФ вменено отсутствие журнала учета противопожарного инструктажа.  Однако п. 3 ППР РФ  требования о введении такого журнала не содержит.
Анализ постановлений от 21 октября позволил сделать следующие выводы:
1)             Никаких оснований для проведения внеплановой  проверки прокурор г. Реутова не имел;
2)             Отделом МЧС по г. Реутов при проведении проверки были нарушены  разумные сроки, а требования были  предъявлены таким образом, чтобы не дать проверяемой организации собрать и представить необходимые документы, материалы и информацию;
3)             Большая часть нарушений какими – либо доказательствами не подтверждается либо носит надуманный характер.

Хороня людей, работники РОНы никогда не задумывались: а нет ли среди них тех, кто умер  от беззакония   и кривосудия.  Как выяснилось,  не думали  они об этом совершенно зря.
Прокуратура области не обнаружила нарушений ни в действиях прокурора Сушкина,  ни в действиях холопствующих перед прокурором пожарников.
Получив от РОНы заявление о восстановлении пропущенного по уважительной причине срока  обжалования постановлений, пожарники … не рассматривают это заявление, а направляют дело в суд.

9 июня 2014 года я оказываюсь  в непонятном помещении, расположенном на первом этаже жилого дома. Перил  на лестнице нет, для инвалидов и стариков, короче говоря, забирайся, как хочешь.   Света в туалете нет. Однако при открытой двери видно, что стены туалета так покрыты грибком,  что пользуйся клиенты РОНы туалетами,  не каждый покойник рискнул бы зайти в такой туалет.
Ну и апофеоз всего – сплошные не открывающиеся решётки  на окнах всех помещений.
Вы думаете я описываю  притон любителей наркотических средств?   Нет, я описываю судебный участок.
Однако пожарников и санэпиднадзор можно понять: зачем штрафовать труженников правосудия,  если те  находятся у них на коротком поводке. Попробуй не прогнись  перед пожарниками и санэпиднадзором,  не исполни все их самые смелые и рисковые административно- правовые фантазии,  если за нарушения на каждом таком судебном участке местное  правосудие могут ждать многомиллионные штрафы. 
При таком уровне независимости реутовского правосудия вряд ли можно было ждать положительного конца нашей  грустной истории.
Проигнорировав все доводы РОНы и её представителей, судья увеличила штраф в два раза. При этом она бубнила все столь неразборчиво, как будто бы съела, но так и не проглотила  три тарелки манной каши. Такие мелочи, как  незаконность проверки, надуманность  выводов, и нерассмотрение ходатайства РОНы о восстановлении срока обжалования, совершенно  не заинтересовало реутовское правосудие, которое само вздрагивает при словах «пожарники» и «СЭС».
Пытаюсь я понять: каким образом могут  одни нарушители  пожарной безопасности судить  других (при том первые – совершенно настоящие, а  вторые – скорее всего,  мнимые), но  никак  не могу этого уразуметь.

PS. Кстати, не знаю, правда это или нет, но, рассказывают, что и в самой прокуратуре, а  также в пожнадзоре г. Реутов, мягко говоря, не всегда и не очень тщательно соблюдают Правила противопожарной безопасности.
И я просто убеждён, что наш общественный долг, - проверить эту информацию. А то, не дай Бог, сгорят пожарники и прокуратура, и у РОНы действительно появятся средства на уплату штрафа.

А. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars