?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблоко начало выдвижение кандидатов в Мосгордуму.
Заседание Совета было одновременно и интересным и нудным. Каждый кандидат – не член партии получил по 3 минуты на выступление и возможность ответить на 3 вопроса членов регионального Совета.
Кандидат Александр Молохов, который намерен баллотироваться в Новокосино, преподает право в РГГУ и МГЮА, является одним из наиболее известных адвокатов в России
Кандидат Александра Андреева, муниципальный депутат из Лефортово, предложила создать Градозащитный Кодекс.  Я голосовал за этого кандидата, но она не прошла.
Кандидат Александр Винокуров (владелец телеканала «Дождь») выступал осторожно и обтекаемо.
Кандидат Сергей Портнягин из Новой Москвы напугал членам Совета предложением запретить мигрантам бездельничать до 20.00 и приезжать вечером в центр  Москвы.
Сильное впечатление произвел Владислав Наганов, который отвечал четко и аргументировано на заданные ему вопросы. Так как Наганов, по мнению членов Совета, ранее допускал антияблочные высказывания, и в том же округе выдвигался член Яблока, поддержки Совета он не получил. 
Кандидат Максим Кац стал объектом нападок со стороны части участников заседания. Его спрашивали, почему он не хочет баллотироваться в Щукино, где является муниципальным депутатом. Максим был достаточно убедителен, сказав, что не делает это по этическим причинам, так как в Щукино идет другой муниципальный депутат, который когда – то учил его азам депутатской деятельности.
Сергей Митрохин рассказал о причинах, по которым он не выдвигается в Мосгордуму. Причин оказалось 3, среди них 2 мне показались важными: статус депутата МГД, который требует активной работы, уменьшит возможности Митрохина С.С. заниматься федеральной политикой партии. Кроме того, Митрохин не хочет идти в те округа, где уже работали другие члены партии, а он бы смог воспользоваться плодами их труда.
После того, как выступили кандидаты – не члены партии, началось закрытое заседание Регсовета. Вначале закрытой части заседания в члены партии было принято 8 человек, а на учет в первичные организации было поставлено 14 человек. Среди них были и некоторые из кандидатов.       
Затем были проголосованы те кандидаты – яблочники, у которых не было ни конкурентов – однопартийцев, ни конкурентов извне. Таких кандидатов оказалось 24. В число утвержденных таким образом кандидатов попали В.В. Борщев, Кирилл Гончаров, Александр Гнездилов, Сергей Иваненко и я.
Затем шло голосование по тем округам, в которых между собою конкурировали яблочники и кандидаты извне. Активная дискуссия возникла при выборе кандидата по 37 округу,  куда входят районы Академический и Гагаринский, где стремились выдвинуться местный депутат Елена Русакова и медиаолигарх А.И. Винокуров. Выбор был сделан в пользу Русаковой.
  По 4 округам какого – либо решения региональный совет не вынес. Все споры по этом округам предстоит рассмотреть на конференции. Конференция пройдет 19 июня, рассмотрит кандидатов по этим 4 округам и утвердит (или пересмотрит  решение по остальным 41 округу).
На мой взгляд, не все предварительно выдвинутые кандидатуры бесспорны. Однако, как и на любых выборах, плакать или смеяться, мы узнаем только в сентябре.
Андрей Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

an_babushkin
Jun. 11th, 2014 10:21 pm (UTC)
По 41 идет наш яблочник Дмитрий Тукикин. Знаю его мало, но, надеюсь, что на выборах он себя проявит. Естествено, с лучшей стороны.
А.Б.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars