?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совет при Президенте РФ

Выступление на Совете при Президенте РФ

  1. Нынешняя проверка иностранных агентов похожа на охоту на ведьм. Не на ту, которая имела место в СССР  в 1920-30-х годах или в Западной Европе в 1950-х годах. А ту самую охоту на ведьм 14 века. Интересно, что прежде, чем запылали костры и было сожжено более 1 млн. человек, был период, когда ведьмы должны были регистрироваться. Затем был период проверок, зарегистрировались ли ведьмы у сельского священника.  Были протесты женщин, которые требовали установить критерии, кого можно считать ведьмами,  заявления о том, что их признали ведьмами неправильно, были обращения в суд с обжалованием признания ведьмами. Поэтому мракобесие органов прокуратуры имеет свои корни не в 1937 году, а в 14 веке.

  2. Что такое агент? – Это лицо, действующее в чужих интересах  по чужому поручению, как правило, за агентское вознаграждение. Если нет действий в чужом интересе, то и нет агентской деятельности. Понимание термина «иностранный агент», таким образом, носит неправовой характер.

  3. Что представляют из себя организации, которых сегодня пытаются признать  «иностранными агентами»? Как правило, это организация, сотрудники  которой получают зарплату от 12 до 20 тыс. руб. и работают по 6- 7 дней в неделю. Зарплата этих сотрудников существенно ниже зарплаты сотрудников прокуратуры. Служебная загрузка существенно выше нагрузки сотрудников прокуратуры. Пользы от их деятельности для народов РФ – существенно больше, чем от органов прокуратуры. Правозащитные организации направляют в органы прокуратуры сотни тысяч обращений, что, к сожалению, не нравиться представителям прокуратуры. Поэтому некоторые из проверок похожи на сведение органами прокуратуры счеты с правозащитными организациями. В то же время там, где прокуратура нужна – экологические правонарушения,  нарушения прав детей – сирот на жилье,  нарушение права на образование – прокуратуру днем с огнем не сыщешь.

  4. Относительно участия в прокурорских проверках сотрудников МВД РФ. Я думаю, что тов. М.Г. Ваничкин пошутил, когда сказал, что есть закон, а есть реальная жизнь. Если правоприменительная практика МВД РФ лучше и совершеннее, чем действующее законодательство, то ничего, кроме благодарностей МВД РФ не заслужит. Если же речь идет о том, что должностное лицо МВД не признает те барьеры и ограничения, что установлены законом, то  такая позиция имеет свое правовое название – правовой нигилизм. Я знаю, что руководство МВД РФ стремится к соблюдению законодательства и хочу призвать  И.Г. Ваничкина действовать в соответствие с той правоохранительной политикой, которую проводит министр внутренних дел.      

  5. Трудно согласиться с мнением о том, что те, кто занимается вопросами избирательного права занимаются вопросами политики, так как политика в широком смысле этого слово – это стратегия некоей деятельности, а политика в узком смысле этого слова – деятельность направленная на  получение и удержание власти. Применение к НКО понятия политики в широком смысле – занятие опасное и бессмысленное, так как в этом случае любая НКО – политическая организация, так как одна занимается уголовной политикой, другие – экологической политикой, третья – жилищной политикой, четвертая – политикой в сфере страусоводства, пятые – политикой в сфере осуществления родительских прав.     

  6. Позиция Прокуратуры РФ в отношении Совета – проявление крайнего неуважения, чванства и наглости. Я предлагаю:

- отметить, что проверки носили произвольный характер и осуществлялись по основаниям, не предусмотренных законом;
- обратиться к Генпрокурору Чайке с требованием о наказании заместителя Генпрокурора РФ Гриня В.Я.,
- в случае отсутствия реагирования Чайки Ю.Я. обратиться к Президенту РФ о необходимости отставки Чайки Ю.Я. за неудовлетворительную работу и непрозрачность работы органов прокуратуры,
- провести специальное заседание Совета по невыполнению своих обязанностей по защите прав человека органами прокуратуры;
-  обратиться к Министру юстиции РФ, Министру внутренних дел РФ, руководителям Роспотребнадзора отказывать прокуратуре в участии проверок, не предусмотренных законом, противоречащих закону либо без указания оснований проведения проверки.
 -   осуществить мониторинг деятельности органов прокуратуры.    
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars