?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предложения по реализации прав граждан на доступное жилье (выступление на Совета при Президенте РФ  30.05ю.14 в г. Владимир).

1.      Для постановки на жилищный учет лиц, не имеющих регистрации по месту жительства, дополнить Жилищный Кодекс РФ нормой о том, что постоянное проживание лица на территории населенного пункта при отсутствии у лица регистрации по месту жительства, его проживание устанавливается на основании регистрации по месту пребывания. При отсутствии регистрации по месту пребывания факт постоянного проживания устанавливается актом, оформленным органом социальной защиты населения.

2.      В Жилищном Кодексе РФ предусмотреть запрет на выселение граждан из единственного жилого помещения без предоставления иного жилого помещения, кроме случаев, если данное жилье был приобретено в результате преступления.

3.      Разработать и принять Федеральную целевую программу обеспечения жильем представителям профессий, которые являются дефицитными для регионов, где они проживают (медики, сотрудники УИС и т.д.), если данным лицам не оплачивается заработная плата, которая бы позволила укомплектовать соответствующие штаты.

4.      Дополнить закон о социальной помощи таким видом помощи, как содействие в размене жилых помещений.

5.      Принять постановление Правительства РФ, предусматривающий следующий алгоритм обеспечения граждан дешевой жилой площадью: земельные участки, коммуникации, дороги, проектная документация предоставляется за счет государственных средств и средств органов местного самоуправления, а строительство осуществляется за счет средств граждан.

6.      Счетной Палате РФ проверить выполнение своих обязательств приватизированными предприятиями перед лицами, которые на момент приватизации находились в очереди предприятия на улучшение жилищных условий.

7.      Внести изменения в Гражданский Кодекс РФ, запретив применение при долевом строительстве предварительных договоров и сделок с применением векселей.

8.      Внести изменение в земельное законодательство, направленное на то, чтобы право на землю вытекало из права на строение, а не право настроение из права на землю.

9.      Указом Президента РФ запретить снос жилых домов под предлогом несоответствия целевого назначения участка целям жилищного строительства.

10.   Рассмотреть возможность возведения временных строений для вселения граждан до подхода очереди на жилище.

11.   Создать Инспекцию Минрегиона по проверке деятельности органов власти и местного самоуправления по реализации права граждан на доступное жилище.

12.   Указом Президента РФ предусмотреть в качестве критериев оценки органов исполнительной власти:

- объем возведения жилья по программам доступного жилья для мало и среднеобеспеченных граждан на 1000 жителей;

- скорость движения очереди на предоставление жилых помещений в субъекте;

- количество лиц, не имеющих собственного жилья, но постоянно проживающих в субъекте.

13. Рассмотреть вопрос о приватизации жилища в военных городках.            

promo an_babushkin november 20, 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars