an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Внимание: смотр – конкурс электоральных рабов !

8 июня 2014 года состоится важное событие в многотрудной деятельности по манипуляции московскими – т.н. «праймериз».

Что же это за праймериз, в которых кандидаты от партии власти мужественно борются сами с собой? – воскликнете Вы и окажетесь совершенно неправы.

Вспомните гладиаторские бои в древнем Риме. Перед началом сражений и поединков гладиаторы устраивали шествие, показывая свою мощь противнику, а заодно и демонстрируя хозяину свою готовность к бою. И бой начинался не сразу после шествия, так как необходимо было время, чтобы поправить сбившееся снаряжение, и подобрать оружие, если ранее выбранное уступало вражескому. Смотр собственных сил всегда имел смысл.

Перед праймериз стоят намного более сложные задачи, чем перед смотром рабов на рубеже нашей эры. Пока муниципальные служащие и бюджетники не рванули в отпуска, пока зависимые от властей коммерсанты не расслабились от летней жары, самое время оценить электоральную мощь провластных сил. И тогда за оставшиеся до выборов 3 месяца открываются неплохие перспективы: совсем слабых кандидатов можно заменить на кандидатов посильнее,   тех районных руководителей, что не насытили избирательные участки прирученными избирателями, готовыми есть из рук кандидата, поправить, проверить не дает ли досадных сбоев отлаженная административная машина.  

Репетиция выборов при всей своей нелепости, по мнению организаторов праймериз, снижает опасность появления неожиданных сценариев на выборах в сентябре.

И вот уже основной электоральный отряд партии власти - дворники в оранжевых куртках - в преддверии выборов носятся по подъездам, радуя избирателей бесплатными (но, разумеется, не для городского бюджета) газетами о кандидатах.

Есть в праймериз и ещё одна важная радость – все избиратели при регистрации оставляют свои паспортные данные. И, если в праймериз вдруг решиться участвовать какой – нибудь нехороший оппозиционер, то вычислить его сторонников – раз плюнуть.

Так что 8 июня 2014 года нас ждёт новое развлечение – имитация выборов в Мосгордуму.

Но наша задача – сделать так, чтобы настоящие выборы в сентябре 2014 года не стали второй серией июньской пародии.

А. Бабушкин

Tags: Депутатские дела, Дорогая моя Столица..., Предвыборное, Яблоко
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments