an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

В преддверии Недели общественного контроля на Кавказе.

Совещание по проведению недели общественного контроля на Северном Кавказе.

4 июня в Совете при Президенте РФ под председательством М.А. Федотова состоялось совещание по проведению с 17 по 24 июня 2014 года Недели общественного контроля на Северном Кавказе. В рамках недели предлагается посетить отделы полиции, ИВС, СИЗО и колонии всех Северо-Кавказских регионов совместно с представителями ОНК республик Северного Кавказа. Целью Недели должно стать обмен между северокавказскими правозащитниками опыта осуществления общественного контроля.

В совещании, кроме Федотова, участвовали представители Генпрокуратуры РФ, МВД России, ФСИГН России, Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, Мария Каннабих, Андрей Юров, Валентин Гефтер и я.

Спор возник о том, смогут ли СИЗО и ИК посещать эксперты Совета, которых планировалось пригласить вместе с членами Совета, а также председатели ОНК, которые прибудут в соседний субъект.

МВД России сообщило о готовности предоставить участникам Недели возможности беспрепятственно посетить любые учреждения. ФСИН пока что по поводу того, кого и куда пускать, находится в состоянии раздумья.

Был в целом утвержден график мероприятий. За неделю предстоит посетить 2 колонии, 4 СИЗО, 7 ИВС, провести 7 круглых столов, встретиться с сотнями людей.   

А. Бабушкин

Tags: Кавказ, ОНК, Совет при Президенте
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments