?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Справка по проверке ФКУ ИК № 1 г. Симферополь.

Колония предназначена для отбытия наказания ранее судимыми лицами и является колонией строго режима.

Лимит наполнения - 1450 чел.

Фактическое наполнение - 1314 чел.

С момента перехода под юрисдикцию России в связи с применением российского законодательства за 25 дней освобождено 80 человек.

В колонии отбывает наказание 70 мусульман. В учреждении имеются мечеть и церковь.

Территория локальных участков озеленены. Имеют брусья и турники.

Работа на производстве осуществляется в 2 смены. Трудозанятых на производстве – около 150 человек. Имеются цеха столярный, сувенирный, гараж, кузница, ведется производство пенопластовых блоков. В 2013 году при разборе не работавшего с 2006 года находящегося в аварийном состоянии цеха погибло двое заключенных.

На лицевой счет работающих осужденных после всех вычетов поступает 300- 350 гривен.

Облегченных условий отбытия наказания в колонии нет в связи с отсутствием такого института в УИС Украины. Все осужденные находятся в обычных условиях отбытия наказания. На участке усиленного контроля безопасности находится 19 человек при лимите наполнения 25 человек. На участке максимального контроля безопасности – 35 человеке. Данные лица находятся отдельно от остальных групп осужденных. В случае отсутствия нарушений в течение 6 мес. осужденные, находящиеся в условиях усиленного контроля безопасности, и ¼ - осужденные находящиеся в условиях максимального контроля безопасности, могут быть переведены в обычные условия. Однако условия отбытия наказания в секторах усиленной и наивысшей безопасности лучше, чем в отрядах, что представляется оправданным.

По итогам посещения рекомендуется:

1.                       Обеспечить наличие в магазине молока, кефира, лука, чеснока, фруктов, витаминов.

Обеспечить возможность пользоваться магазином осужденными, отбывающими наказание в нерабочих отрядах. С этой целью проинформировать их о работе магазина.

2.                       Обеспечить свидание осужденных с гражданскими супругами при условии, что их предшествующее совместное проживание доказано (в настоящее время такое право получают только гражданские супруги, имеющие общего ребенка при условии, что ребенок записан на отца).    

3.                       Выполнить ремонт туалета на производстве; с учетом того, что в одну смену работает почт 100 человек, увеличить количество душей с 2 до 10).

4.                       Так как в колонии отсутствует футбольное поле, создать площадку для занятий подвижными играми.

5.                       Обеспечить наличие не менее 1 туалетной кабинки на 10-12 осужденных (так, например, в отряде № 5 имеется только 8 туалетных кабинок на 180 человек или 1 кабинка на 23 человека).

6.                       Усилить контроль за паспортизацией осужденных. Так, только среди опрошенных осужденных 5-го отряда, не имеют паспортов:

- Сальников Николай Анатольевич (полтора года не решался вопрос о выдаче ему паспорта гражданина Украины);

- Парапир Георгий Сергеевич (уроженец Молдовы);

- Михалев Алексей Юрьевич;

- Сызюк Петр Анатольевич.

7. Взять под контроль оказание медицинской помощи, в т.ч. следующим осужденным:

- Чистову Андрею Анатольевичу (страдает хроническим гастритом);

- Елисееву Дмитрию Владимировичу (получает ВААРТ, однако схема лечения не помогает, за год по состоянию на апрель 2014 года иммунный статус снизился с 401 до 209 клеток);

- Фока Юрию Семеновичу (получил в 2012 году вывих хрусталика после ДТП; не видит на правый глаз;

- Гаджиеву Ильгару Октай-оглы (страдает астмой и туберкулезом; удалено 1 легкое; нуждается в направлении в стационар);        

- Колесникову Александру Александровичу, нарушение речи (слышит, но не говорит)

8. Взять под контроль решение вопросов установления инвалидности:

- Борисову Евгению Александровичу, у которого после ДТП в 2000 году неправильно срослась нога; является воспитанником Джанкойского интерната;

- Сызюку Петру, который страдает язвой желудка и 12-перстной кишки.

9. Взять под контроль вопросы, связанные с выплатой пенсий, в том числе и в связи с нежеизложенными ситуациями:

- Мировицкий Иван Павлович, пенсионер с 1997 г.р., не получает пенсию с апреля 2014 года; кроме того решить вопрос об обмене на рубли выплаченной ему и иным пенсионерам колонии в марте 2014 года пенсии в гривнах;

- Чистов Андрей Анатольевич в 2003 году является инвалидом; в 2013 году инвалидность была подтверждена; однако по неизвестной причине он пенсию все это время не получает;

- Литвинов Владимир Анатольевич достиг в январе 2014 года пенсионного возраста, однако пенсия до сих пор не оформлена.

10. Для того, чтобы не ухудшать положение осужденных, сохранить действующий порядок, по которому у пенсионеров денежные средства на оплату питания и жилищно- коммунальных услуг из пенсии не удерживались. В связи с этим предлагается подписать доверенность на получение пенсии Иващенко Августиной Ивановной, матерью осужденного Коробейникова Андрея Борисовича, пенсии сына.

11. Решить вопрос с зубопротезированием инвалидов. Так, осужденный Фиалковский Степан Васильевич, 1961 г.р.., ветеран боевых действий в ДРА, инвалид 3 группы, не имеет зубов, в связи с чем не может принимать пищу.

12. Оперативно и своевременно решать вопрос об исправлении ошибок в документах, допущенных в отношении осужденных. Так, например, в отношении Перистого Валентина Леонидовича, 1967 гр., инвалид 3 группы, во время его в нахождения в Луганской МОБ 24.10.13 был составлен акт осмотра, из которого видно, что он нуждается в эндопротезировании, в котором были перепутаны его имя и год рождения. Мед часть колонии правильность записи не проверили, изменений в акте не обеспечили. Фактически речь идет о вновь возникшем обстоятельстве, подпадающем под ч. 3 с. 60 УК РФ. Однако Перистый не может обратиться в суд, так как из справки не следует, что речь в нем идет о нем.

13. Выделить средства на ремонт жилых зданий, так как все они нуждаются в ремонте. Один из жилых корпусов в связи с протечками крыши отелен и законсервирован.

14. В участке усиленного контроля:

- оборудовать локальный участок (в настоящее время там имеются только прогулочные дворики);  

- предоставлять Иваненко Кириллу Васильевичу, у которого клинически излеченный туберкулез, 2 прогулки, как ему предоставлялось ранее;

- рассмотреть вопрос о своевременности перевода в обычные условия, так как были выявлены 3 осужденных, с их слов, не имевших нарушения уже пол года.

16. Установить дополнительные таксофоны для телефонных звонков; решить вопрос о возобновлении работы 2 имеющихся таксофонов, которые ранее обслуживались Укртелекомом.

17. Установить в жилых помещениях термометры для контроля температуры.

18. При расчете нормы жилой площади учитывать только площадь спальных помещений после того, как в помещениях отрядов будут оборудованы полноценная комната приемам пищи (в 5 отряде при 160 осужденных площадь комнаты не превышает 15 м.кв.), комнаты для хранения вещей (в отряде такой комнаты нет и вещи хранятся прямо в зале для сна), комнаты воспитательной работы (такой комнаты также нет).

При этом необходимо рационально использовать имеющиеся площади; например, в помещении для осужденных с усиленными мерами безопасности, имеются неиспользуемые камеры, окна которых выходят в локальный 5 отряда.

19. В связи с тем, что финансирование приобретения медикаментов не велось с февраля 2014 года и было прекращено за 1,5 мес. до референдума, оказать ИК № 1 содействие в приобретении антибиотиков; перевязочных средств; лекарств от заболеваний почек, желудочных, мочевыводящих путей, сердечных лекарств.

20. Для того, чтобы условия отбытия наказания при переходе в состав УИС России не ухудшились, сохранить:

- отсутствие ограничений на количество передач, посылок и бандеролей на одного осужденного;

- предоставление не менее 4 свиданий в год независимо от уровня безопасности;

- норму жилой площади в размере 2, 5 м.кв. на одного осужденного;

- право осужденных на ношение собственной одежды, что, по мнению опрошенных сотрудников и осужденных, не влечет осложнения оперативной обстановки;

- право осужденных на пользование собственными телеприемниками (так, в 5-м отряде имеется около 20 телеприемников, что позволяет в нормальных условиях получать телеинформацию всеми желающими).

А. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

an_babushkin
Jun. 3rd, 2014 09:01 pm (UTC)
Re: А ШИЗО вы посещали???
Там все очень плохо: нет ШИЗО, нет ПКТ, нет ЕПКТ.
А, если говорить серьезно, я сегодня говорил с Федотовым, чтобы эти институты там и не появлялись , а мы провели эксперимент - каким образом российская УИС может прожить без ШИЗО.
А.Б.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars