an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Крым: желающих получить паспорта РФ много, желающих выдавать - мало.

Директору ФМС Росси

Ромодановскому К.О.

Копия: членам СПЧ

Боброву Е.А., Шевченко М.Л., Юрову А.Ю.

Копия: заместителю секретаря ОП РФ

Грибу В.В.

Уважаемый Константин Олегович !

Об итогах посещения

пунктов выдачи паспортов граждан РФ

в Республике Крым

2 июня 2014 года я, как член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека посетил пункты выдачи паспортов граждан РФ в Центральном и Железнодорожном районах Республики Крым.

Несмотря на то, что 18 мая 2014 года я поставил в известность директора ФМС России К.О. Ромодановского о тех нарушениях, которые имеют место в процессе выдачи паспортов, никаких положительных изменений не произошло.

Так, по состоянию на 11.20 в паспортном столе по Центральному району г. Симферополя в очереди находится 63 человека. Люди взволнованы и возбуждены. Примерно 60 % в очереди - люди преклонного возраста. Тем не менее скамеек нет.

Прием документов для выдачи паспортов осуществляется с 9.00 до 13.00. по состоянию на 11.20 документы были приняты у 62 человек. С 14.00 осуществляется выдача паспортов. Паспорта будут выдаваться с 5236 номера записи в журнале.

Регулирование очереди осуществляет 3 представителя отряда самообороны, которые ведут себя спокойно и доброжелательно. Самообороновцам постоянно приходится просить людей организовать коридор, чтобы те, кто выходят из паспортного стола, могли выйти за ворота.

Сотрудники ФМС работает также и по воскресеньям до 16.00.

Списки лиц, паспорта которых готовы, не вывешены.

Информация с расписанием работы расположена на двери, подойти к которой невозможно.

Список иных учреждений, где можно получить паспорта гражданина РФ, отсутствует.

Со слов граждан, стоимость изготовления паспорта без стояния в очереди составляет 150-200 гривен.

В тот же день в 12.00 был посещён паспортный стол Железнодорожного района (Гагарина, д. 20), который расположен на 1-м этаже 5- этажного жилого дома. В очереди на получение паспортов – около 70 человек. Скамеек нет. Туалетов нет. Вход регулируется бойцами самообороны.

Вывешен список из 248 человек «на доработку документов». В чем должна состоять доработка документов, не ясно. Пункт выдачи работает с 8.00 до 20.00 без выходных.

Очередь на прием документов выстроилась с другой стороны дома. В очереди – 10 человек. Еще 10 человек сидит на детской площадке. Списка готовых паспортов нет

Прихожу к выводу о том, что сотрудники ФМС работают с огромной самоотдачей на грани своих возможностей. Тем не менее, их работа организована плохо, реализация законных интересов не обеспечивается.

Информирую Вас о том, что представители Комитета за гражданские права ведет мониторинг паспортов в Крымском федеральном округе ежедневно.

Убедительно прошу Вас принять меры по устранению отмеченных нарушений.

Повторно прошу направить в Крым дополнительных сотрудников ФМС, решить вопрос с оборудованием мест ожидания, офомлением информационных стендов и т.д.

Полагаю возможным развертывание здания из быстровозводимых конструкций с размещением в нем оборудованного всем необходимым, включая места ожидания, центра документирования.

         С уважением,

Председатель Комитета,

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ

А. В. Бабушкин

Tags: Крым, Путешествия, Совет при Президенте
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments