an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

СПЧ обсудил проблему выдворяемых мигрантов.

          Заместитель директора ФМС России Кузнецов А.Е. рассказал о том, что спецучреждения созданы в78 субъектах, в том числе в 10 субъектах - временные учреждения. Учреждения должны соответствовать требованиям постановления Правительства РФ № 310. В 2 субъектах – Ленинградской области и ЕАО спец учреждения не созданы. В Тыве, Чукотке и Ненецком автономном округе принято решение о нецелесообразности создания спецучреждений. С начала года поступило более 9 тыс. человек, убыло – более 7 тыс. человек.

Из 150 беглецов из спец. учреждений удалось вернуть 30 человек.

В 2013 году в Россию въехало 17, 7 млн. иностранных граждан.

На вопрос Игоря Борисова о закрытии Центра по выдаче разрешений на работу трудовым мигрантам в г. Пушкино, Кузнецов сказал о том, что единый центр документирования мигрантов создан в Красногорске. Данный центр может одномоментно принять до 5 тыс. человек.

Председатель Комитета по конституционному законодательству Госдумы Владимир Плигин, отвечая на мой вопрос о получении гражданства лицами, имеющими судимость, ответил, что эти вопросы можно решать в индивидуальном порядке. Он согласился рассмотреть представленный мною список людей, постоянно проживающих в России, но которым отказывается в получении гражданства в связи с наличием не снятой и не погашенной судимости. Плигин В.Н. повторил озвученную ФМС цифру о том, что 3, 7 млн иностранцев находятся в России в нарушение миграционного законодательства. Он пояснил причины, по которым были введены третьи части ст. ст. 18.8 и 18.10 КоАП РФ : при наложении штрафов, иностранные граждане уклонялись от оплаты штрафов.

Я в своем выступлении сказал о недопустимости содержания иностранных граждан в течение более 3 мес., необходимости запрета на выдворение лиц, близкие родственники которых постоянно проживают в РФ, необходимости применения институтов малозначительности и крайней необходимости. Я предложил пересмотреть части 3 статей 18.8 и 18.10 КоАП РФ, предусмотрев, что лица, оплатившие штраф по данной статье освобождаются от выдворения. Кроме того я коснулся содержания законопроекта о Центрах для иностранных граждан, который не имеет многих ключевых положений. Значительную часть своего выступления я посвятил я посвятил поправкам, которые необходимо внести в принятой в первом чтении закон «О правовом статусе иностранных граждан» в части регулирования деятельности специальных помещений для выдворяемых иностранных граждан.

Заместитель начальника управления Григорьева отметила, что закон должен быть максимально детализирован, что приведет к снижению нарушений прав иностранных граждан.

Представитель Посольства Узбекистана отметил, то граждане Узбекистана попадают в Центры из-за незнания российских законов.

Мне и Боброву Е.А. поручено подготовить проект решения специального заседания Совета.       

А. Бабушкин

Tags: Мигранты, Общественный контроль, Совет при Президенте
Subscribe

  • Защитим зеленые насаждения СВАО!

    Москва, Комитет за гражданские права, 30.07.21 Рекомендации круглого стола «Защита зеленых насаждений в СВАО г. Москвы».…

  • С Днем дачника!

    М осква, Комитет за гражданские права, 23 июня 2021 года Круглый стол «Как защитить права дачников?» 23 июля 2021 года в…

  • С праздником Курбан-Байрам!

    С праздником Курбан-Байрам! Из 5 мечетей г. Москвы две – Ярдям и Инам – находятся в районе Отрадное. В этом районе я являюсь…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments