?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экологические проблемы Московского Северо- востока
(текст выступления и предложения А.Бабушкина на конференции по экологии СВАО г. Москвы 06.043.13).
   Все проблемы, с которыми мы сталкиваемся при защите благоприятной среды обитания на Северо- Востоке Москвы, можно разделить на 3 условные группы: федеральные, городские и региональные.  
К федеральным проблемам относятся следующие.

  1. Передача из ведения полиции в ведение Роспотребнадзора производство по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарных правил).  Если раньше милиционер был вправе привлечь к ответственности, как того, кто бросил бутылку, так и водителя самосвала, сбросившего мусорто в настоящее время Роспотребнадзор реализовать эту функцию не может, так как подразделений, регулярно работающих на улице, он не имеетПредлагается: Мосгордуме выступить с законодательной инициативой вернуть производство по данному составу правонарушений в ведение органов внутренних дел.

  2. Защита граждан от градостроительного произвола возможна только при осуществлении общественного экологического контроляПредлагается   разработать и принять Федеральный Закон «Об общественном экологическом контроле» в соответствие с которым любой градостроительный проект, как на стадии разработки, так и на стадии реализации, должен проходит такую экспертизу


К городским проблемам относятся.

  1. В 2010 году была ликвидирована экологическая милиция. В условиях массового и навязчивого сокращения сотрудников правоохранительных органов восстановить экологическую милицию в объеме имевшихся 800 единиц, наверное, невозможно. Однако обеспечить создание в каждом ОВД хотя бы 1-2 ставок уполномоченных по правонарушениям в области природоохранного законодательства, можно и необходимо. Иначе исчезает тот правоохранительный субъект, который умеет, хочет и должен расследовать административные правонарушения и уголовные преступрления в области прав человека.

  2. В соответствие с постановлением Правительства РФ 640 от 04.11.06 «О критериях отнесения объектов к объектам, подлежащим федеральному контролю и государственному региональному контролю за использованием и охранной водных объектов» и приказом Минприроды РФ от 18.12.06 288  организации, осуществляющие сброс в водоемы являются объектами федерального контроля, а в соответствие с программой мониторинга ГУП «Государственный природоохранный центр» осуществляет отбор и анализ проб вод в створах рек. Однако при мониторинге загрязнения воды в 0, 1 м от устья р. Яуза, качество воды менялось от разряда 4 - а («грязная вода») в 2000 году до 5 класса («экстремально грязная вода»в 2001, 2003 и 2004 годах. 2011 году   вода в р, Яуза характеризовалась по разряду 4-г , как «очень грязная вода». Таким образом, за время федерального мониторинга состояния вод рек в СВАО г. Москвы загрязненность воды увеличиласьПредлагается, Мосгордуме выступить с инициативой о передаче мониторинга использования и состояния водных объектов в ведение органов власти субъектов РФ при готовности субъектов РФ к данной деятельности, а также принять целевую программу «Восстановление чистоты водных объектов города Москвы».

Парковые территории вдоль рек являются местом, где возникают стоянки бездомных гражданТак, в районе Отрадное мною было выявлено 7 таких стоянок. Выгнать бездомных с тех мест, где они нашли себе пристанище, нельзя, однако необходимо обеспечить, чтобы каждый из этих бездомных смог сменить жизнь в шалаше на жизнь в Центре социальной адаптации Департамента социальной зашиты населения.
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars