?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

24 мая был с проверкой в колонии № 4 г. Торжок Тверской области. В маленьком старинном городке несколько десятков церквей, старинные особняки, живописная набережная речки Тверца.

Но все эти красоты я увидел мельком из окна автомобиля. Зато около ворот ИК – 4 я провёл не один час, так как вначале из Москвы не поступило разрешение на посещение, а затем я ждал заместителя начальника Управления Александра Петровича Звонарева.

Так что, когда полковник Звонарев приехал, настроение у меня было соответствующим, и в колонию я входил без большого энтузиазма.

Когда мы обходили камеры ШИЗО А.В. Звонарев неожиданно спросил меня, знаю ли я в России СИЗО, где в каждой камере есть телевизор.

- Нет таких следственных изоляторов, - отвечаю я ему.

- Нет, есть! – возражает мне Александр Петрович. – Это СИЗО № 2 г. Ржева и СИЗО № 3 г. Кашина. А через несколько месяцев полностью во всех камерах телевизоры будут и в СИЗО № 1 г. Твери.

Оказывается, в конце прошлого года Тверской УФСИН не стал ждать, пока случится чудо и телевизоры в камерах появятся сами по себе, и после тщательной проработки полдал заявку во ФСИН России на приобретение, как телеприемников, так и оборудования, чтобы эти телеприемники работали. Не случайно было выбрано и время: конец года, когда у всех бюджетников часто остаются неосвоенные деньги, которые иначе придется вернуть в бюджет.

В Москве качество подготовленной заявки оценили и деньги были выделены.

Александр Петрович – заместитель начальника УФСИНа по оперативной работе.

И подумал я вот о чем. В разных регионах я встречал оперативников, которые специально делали так, чтобы телевизоры были не во всех камерах СИЗО, используя телевизор в качестве меры давления. Иногда лишением камеры телевизора заключенные наказывались за реальные нарушения, иногда – за жалобы на администрацию, а иногда – за то, что отказались платить администрации.

Полковник Звонарев со своими коллегами пришли к иному выводу: интересам службы соответствует наиболее полное соблюдение прав человека, в том числе и на получение информации.

И по дороге из Торжка в Москву, двигаясь по переполненным трассам, я понял, что первое. Что сделаю, прибыв в Москву, - напишу эту заметку. В колонии № 4 я увидел много хорошего и много неправильного. Но больше всего поразили меня телевизоры, установленные в каждой камере Тверских СИЗО.

А. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Нионила Чекризова
May. 27th, 2014 05:10 pm (UTC)
Освобождение из СИЗО по амнистии 2013 года
Уважаемый Андрей Владимирович Бабушкин! Здравствуйте! Я бабушка Чекризова Александра Валерьевича, 04.03.1990 года рождения, уроженец города Санкт-Петербурга. До 2012 года проживал с родителями в городе Черкесск, Карачаево-Черкесской Республики, учился в институте, отделение дизайнер-художник. На 3-м курсе института заболел, по состоянию здоровья ему сделали операцию на грудной клетке в Польше, так как нигде больше не делают. В настоящее время врач-хирург в Польше сделал вызов на повторную операцию, все документы родители выслали в Бутырку СИЗО-2, а также характеристики с последнего места работы в городе Черкесск, КЧР. Ему тяжело дышать, появились изменения сердечной деятельности, врождённый порок сердца. По амнистии его почему-то не выпустили, хотя должны были по состоянию здоровья. Если во-время не сделать повторную операцию, могут быть последствия болезни. Металлический каркас, находящийся в рёбрах грудной клетки, может срастись с костным мозгом, что нежелательно.Внутренние органы несколько смещены. Прошу помочь моему внуку освободиться по состоянию здоровья. Он впервые допустил правонарушение из-за общения с неблагоприятной средой.Саша хороший положительный человек, всесторонне развитый, имеет кубки по спортивной гимнастике, талантлив во всех сферах деятельности,верующий человек, родители - пастыри церкви в городе Черкесске. Помогал мне и родителям в семье и по работе, солист, выступал в школе, исполняет сольные песни о Господе. Как он мог угонять машины, если он не умеет её водить, не имеет прав на вождение автомобиля. Нионила Чекризова, г. Черкесск, КЧР, ул. Пушкинская, дом №67, кв. 17. Т - 8-928-392-57-14, дом: 8-878-22-5-89-17.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars