?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мэру г. Москвы

Собянину С.С.

Председателю Мосгордумы

Платонову В.М.

Копия: Префекту СВАО г. Москвы

Виноградову В.Ю.

23 мая 2014 года мною, как председателем Комиссии Совета депутатов Отрадного по строительству, благоустройству и потребительскому рынку был произведён мониторинг работы рынка выходного дня, расположенного по ул. Санникова.

В ходе мониторинга было установлено следующее.  

Наряду с частными проблемами выявлен ряд системных проблем функционирования рынков выходного дня в г. Москве.

1.                   Так, при оценке заявки об участии в рынке выходного дня компьютерная программа, осуществляющая отбор участников торговли, не учитывает, является ли заявитель перекупщиком или производителем. В связи с этим предлагается внести изменение в программу отбора участников торговли на рынках выходного дня, предусмотрев преимущество производителей перед перекупщиками.

2.                   Отсутствуют ограничения количества мест, которые могут получить на рынках выходного дня различных районов одно и то же лицо. Данное упущение приводит к тому, что одно лицо получает по несколько десятков торговых мест, а затем их пересдают. Предлагается ввести ограничение, в соответствие с которым более 10 торговых мест одно лицо может получить только в случае, если эти места не распределены в ходе первичного рассмотрения заявок.

3.                   Выявлено, что на рынке выходного дня отсутствуют соленья, ассортимент кондитерских изделий является очень бедным. Данное упущение связано с тем, что компьютерная программа не направлена на обеспечение ассортиментного разнообразия. В связи с этим предлагается внести изменения в компьютерную программу.

4.                   Имели место случаи, когда компьютерная программа определяла место продажи рыбы рядом с точкой по продаже хлебобулочных изделий. По-видимому, это связано с тем, что в программе не заложены критерии товарного соответствия в отношении товаров, продаваемых рядом друг с другом.

5.                   Покупателями были высказаны пожелания на рынках выходного дня рассады. В связи с пожеланиями покупателей рекомендуется разрешить продажу рассады.

6.                   Покупателями были высказаны пожелания, чтобы рынок начинал работу с четверга, а не с пятницы.   В связи с пожеланиями покупателей рекомендуется разрешить работу рынка с 15.00 в четверг . В связи с этим предлагается внести изменения в компьютерную программу.

7.                   Рост цен на некоторые товары связан с уходом с рынка конкурирующих с ними иностранных товаров. Предлагается обратить особо внимание на данные товарные группы, ставя перед собственниками товаров вопрос о том, чтобы они воздерживались от искусственного повышения цен.

Считаю крайне важным для обеспечения конкуренции и поддержки отечественного производителя всемерно поощрять работу рынков выходного дня.

Прошу Вас проинформировать меня о выполнении указанных рекомендаций.

А. В. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars