an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Крымские недоработки ФМС России.

Директору ФМС России

Ромодановскому К.О.

Уважаемый Константин Олегович !

       В соответствие с моим распоряжением от 16.04.14 членами отделения Комитета за гражданские права в Республике Крым проводили мониторинг работы отделений ФМС в Республике Крым по выдаче паспортов граждан РФ.

В ходе мониторинга было установленгот следующее.

УФМС г.Алушты не справляется с объемом граждан, т.к. с 06:00 по 18:00 около отделения УФМС постоянно находится скопление явно раздраженных граждан в количестве от 45 до 70 человек (в среднем), которые не могут получить паспорта граждан РФ в силу малой пропускной способности отделения.

Возле Отделений УФМС по г.Алушты для посетителей отсутствуют туалеты, есть только одна скамейка, которой недостаточно для 70-ти стоящих человек. В основном в очереди находятся граждане пенсионного возраста и выстаивать очередь весь день на ногах крайне трудно. Информационного стенда в пункте приема документов на получение паспорта гражданина РФ отсутствует, в отделении УФМС где получают паспорта на уличном стенде находится информация о режиме работе УФМС по г.Алушты, адрес где осуществляется прием документов на паспорт, перечень документов необходимый для сдачи на получение паспорта РФ.

Никаких телефонов для жалоб со стороны граждан на деятельность сотрудников УФМС отсутствуют, на номера УФМС г.Алушты дозвониться невозможно, на телефонные звонки

никто не отвечает.  

Отсутствие паспортов РФ препятствует гражданам на оформление всех видов имущественно-правовых отношений со всеми вытекающими последствиями. Решение данной проблемы возможно лишь путем увеличения количества сотрудников УФМС.

В отделении УФМС пгт. Партенита ситуация обстоит значительно лучшим образом, там не замечено большого скопления людей и все происходит планомерно, за счет меньшего количества жителей. Все отделения УФМС находятся недалеко от остановок.

              Причинами допускаемых нарушений является недостаточное количество сотрудников – прием и проверкой документов занимаются не сотрудники УФМС, а волонтеры (граждане города, поселка). Регистрацию документов осуществляет сотрудник УФМС прикомандированный из РФ. Сами УФМС столкнулись с такой проблемой как нехваткой, а порой и отсутствием бланка-заявления, что затрудняет деятельность УФМС в оформлении документов на получение паспортов, а граждане вынуждены отстаивать очередь неопределенное время.

Незаконный отказ в выдачи паспортов пока не обнаружено.

             На основании вышеизложенного можно сделать определенные выводы, что процесс интеграции происходит не так гладко как хотелось бы и предстоит потрудится как следует над стабилизацией во всех сферах жизнедеятельности Республики Крым.    

Убедительно прошу Вас направить в Крым дополнительных сотрудников ФМС для ускорения выдачи паспортов, а также решения иных поставленных нами вопросов.

Телефон нашего представителя Писцовой Елены Владимировны + 3-809-785-60-774.   

      С уважением,

А. В. Бабушкин

 

Tags: Крым, Общественный контроль, ФМС
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments