?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15 мая 2014 года мы провели в Общественный Палате третий по счёту круглый стол по продолжительности жизни и уровню смертности в нашей стране.

Задача мероприятия была подготовка более масштабного заседания Совета п правам человека при Президенте России на данную тему.

В мероприятии приняли участие правозащитники, представители Минздрава, Минобразования, Аппарата Уполномоченного по правам человека, Уголовно- исполнительной системы.

Участники мероприятия отметили, что в 1897 году Россия была третьим по численности населения государством планеты. Согласно расчетам населения Менделеева, численность населения России достигнет 600 млн. чел. Прогноз Менделеева по другим странам, например США, сбылся.

В середине 20 века население России стало 208 млн. чел., а не 280 млн. чел., как рассчитывал Менделеев Д.И.

По данным ВОЗ, продолжительность жизни российских мужчин – самая короткая в Европе и Средней Азии – 62,8 лет.

Уровень смертности по онкологии в Московской области в 1,5 раза выше общероссийского, а уровень смертности от сердечных заболеваний на 40 % выше, чем в Московской области. Имеют место массовые нарушения по закупке медицинских препаратов. В Московской области после химеотерапии не дают группу.

Гендерный разрыв по продолжительности жизни в России составляет более 11 лет.

В дополнение к ранее сформулированным   рекомендациям, участники круглого стола рекомендовали следующее.

1)                      Профилактика заболеваний должна занять ведущее место в деятельности органов здравоохранения. Образовательные учреждения должна формировать культуру здоровья у учащихся и их родителей. В частности, должны быть подержаны негосударственные структуры, занимающиеся профилактикой.

2)                      В поликлиниках необходимо создать центры диспансеризации и профилактики с тем, чтобы потоки больных и направленных на диспансеризацию, были разделены друг от друга.   

3)                      Следует запретить платное медицинское образование. Платный характер образования в медицинских вузах порождает коммерцинализацию медицины, когда врач, получивший образование на платной основе, стремится себе вернуть потраченные деньги. В тех регионах, где врачам невозможно обеспечить высокую зарплату, следует обеспечить социальное жилье.

4)                      Если тактика ведения больного не дает лечебного эффекта, то должны быть разработаны методики изменения такой тактики.

5)                      Ввести обязательную диспансеризацию лиц, освобожденных из мест лишения свободы, детей- сирот, детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, безработных граждан.

6)                      Главным критерием оценки деятельности органов здравоохранения и органов исполнительность власти субъектов РФ должны стать уровень смертности и ожидаемой продолжительности жизни.

7)                      ФСИНу России направлять в Минздраву статистику о заболеваемости и смертности в учреждениях УИС.  

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
an_babushkin
May. 15th, 2014 08:17 pm (UTC)
Боюсь, что это не так. В платной медицине сегодня с конкуренцией все хорошо. А с качеством - все плохо, так как мотивация врачей не соответствует интересам пациентов. Когда я получал платную и бесплатную медицинскую помощь, платная чаще всего проигрывала, так как мое здоровье для врача находилось на 4-м месте после оплаты, оформления документации, и экономии времени, так как кошельки других пациентов требовательно напоминали ему о себе.
А.Б.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars